Все публикации автора

Деньги

Полугодовой отчет Ubisoft: поступления упали на 5%, а прибыль — на 61%

Ubisoft опубликовала отчет за первую половину финансового 2022-го (закончилась 30 сентября). Почти все ключевые показатели компании упали по сравнению с прошлым годом. Тем не менее сами игры выдали хорошие результаты. Например, Assassin’s Creed Valhalla стала второй по прибыльности игрой в истории Ubisoft.

Игры

Авторы Golf Club: Wasteland: «Мы создаем игры для поколения, которое станет свидетелем конца времен»

Golf Club: Wasteland — постапокалиптическая головоломка, разработанная сербской Demagog Studio. Проект, в котором, играя в гольф, нужно разгадать тайну падения человечества, изначально вышел на мобильных платформах. В сентябре авторы портировали тайтл и на другие платформы. В интервью App2Top.ru гендиректор Demagog Studio рассказал о разработке игры, ее концепции, механиках, визуальном стиле и возникших трудностях.

Платформы

Facebook переименовалась в Meta: как именно компания собирается строить собственную метавселенную

Вчера корпорация Facebook официально сменила название на Meta. Компания анонсировала ряд новых продуктов и технологий, которые помогут ей на пути к созданию собственной метавселенной. Подробно рассказываем об амбициях Meta, ее концепции, основных функциях и реакции экспертов рынка на ребрендинг.

Инвестиции и сделки

Activision Blizzard купила мобильную студию Digital Legends. Она займется игрой во вселенной Call of Duty

Компания Activision Blizzard объявила о покупке мобильной студии. В ее руки перешел барселонский разработчик Digital Legends, специализирующийся на шутерах. Сумма и условия сделки не раскрываются.

Конференции

WN Conference едет в США. Ноябрьская сессия пройдет в Сиэтле

Анонсирована первая американская WN ConferenceWN Seattle`21. Она пройдет 16-17 ноября в Сиэтле, штат Вашингтон. В паре с ней состоится онлайновая WN North America Online`21, которая будет идти 15-19 ноября. Коротко рассказываем о событиях и о том, как они связаны.

Индустрия

Unity рассказала о ключевых трендах в разработке мобильных игр на 2022 год

Рынок мобильных игр стремительно растет. Компания Unity посмотрела, что происходит на нем сейчас, и выделила шесть главных трендов на 2022 год. Своими рассуждениями она поделилась в новом большом исследовании.

Индустрия

Subspace разработала сеть для онлайн-игр и метавселенных. Она позволит значительно снизить задержки

Стартап Subspace готовится к запуску собственного сервиса для онлайн-тайтлов и метавселенных. Он призван помочь повысить стабильность интернет-соединения и помочь компаниям привлечь новую аудиторию в свои игры. Сервис Subspace официально запустится 16 ноября и будет работать в 60 странах.

Аналитика

Sensor Tower: в третьем квартале европейцы потратили $4,6 млрд на мобильные игры и приложения

В третьем квартале европейские пользователи потратили $4,6 млрд на мобильные приложения и игры, сообщает Sensor Tower. Это на 21% больше в годовом выражении. При этом Россия стала лидером по количеству загрузок, а первое место по выручке заняла Великобритания.

Платформы

ФАС возбудила дело против Apple из-за запрета указывать альтернативные способы оплаты в App Store

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении Apple. Компанию обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Теперь Apple грозит штраф за запрет разработчикам информировать пользователей об альтернативных способах оплаты за пределами App Store.

Маркетинг

SocialPeta: за месяц Marvel Future Revolution заработал около $30 млн

Мобильный ролевой экшн Marvel Future Revolution вышел в конце августа. К началу октября касса игры достигла $30 млн, а суммарные установки — 50 млн. Этими данными поделилась аналитическая компания SocialPeta, которая также проанализировала рекламную кампанию игры на старте продаж.

Индустрия

Разработчики World of Warcraft основали студию, в которой не будет руководителей

Notorious Studios — новая студия, которую открыли бывшие сотрудники Blizzard. По задумке, в ней не будет руководителей, а все процессы сделают прозрачными. Команда уже заручилась поддержкой Riot Games.

Игры

Одна из лучших игр по комиксам со множеством багов: что пишет пресса о Guardians of the Galaxy

Сегодня состоялся релиз Marvel’s Guardians of the Galaxy. Несмотря на изначальный скепсис, игра превзошла ожидания многих критиков. Некоторые и вовсе называют ее «новым стандартом для видеоигр по комиксам». Однако без негативных моментов не обошлось. Больше всего жалуются на обилие багов и слишком простую боевку.

Индустрия

Немецкая Goodgame Studios открыла издательское подразделение и стала паблишером игры War Alliance

Студия Goodgame решила стать международным мобильным паблишером. Для этого немецкая компания объявила о запуске внутреннего издательского направления. Первым релизом Goodgame в качестве издателя стала стратегия War Alliance.