Все публикации автора

Индустрия

«Лучший игровой PC из когда-либо созданных»: что пишут в первых обзорах Steam Deck

На выходных в сети начали появляться первые полноценные обзоры Steam Deck. Многие обозреватели хвалят устройство за производительность в AAA-играх, открытую операционную систему и порой называют его новым словом на рынке портативного гейминга. Одно из главных преимуществ — возможность без труда эмулировать тайтлы со старых PlayStation и Nintendo Switch.
1 Индустрия

Wargaming уволила топ-менеджера, высказавшегося в поддержку военной операции в Украине

В конце прошлой недели Сергей Буркатовский, вице-президент и креативный директор Wargaming, публично поддержал проведение так называемой военной операции в Украине. Вскоре после этого стало известно о его увольнении из компании.
Игры

Авторы Shovel Knight собрали свыше $1 млн на разработку новой игры Mina the Hollower

Несколько недель назад студия Yacht Club Games анонсировала новую игру Mina the Hollower. За это время авторам инди-хита Shovel Knight удалось собрать на Kickstarter свыше $1 млн. Это в три раза больше изначально запрашиваемой суммы.
Индустрия

Сид Мейер объяснил, почему важно инвестировать в геймплей, а не в новые виды монетизации

Сид Мейер (Sid Meier), именитый гейм-дизайнер и создатель серии Civilization, обратился к современным разработчикам. Ему не нравится, что многие компании забывают о геймплее и ставят на первое место монетизацию. По словам Мейера, это тупиковый путь, который в итоге лишь навредит индустрии.
Индустрия

Работники игровой индустрии России написали открытое письмо «против [Роскомнадзор] с Украиной»

Представители российской игровой индустрии опубликовали открытое письмо с призывом «остановить [Роскомнадзор] с Украиной». Его подписали уже свыше 900 человек.
Игры

Elden Ring лидирует в чарте бестселлеров Steam. За ней четыре места

На прошлой неделе самой продаваемой игрой в Steam предсказуемо стала Elden Ring. В чарт бестселлеров вошли все ее издания и предзаказы — вместе они заняли сразу четыре места, включая три первых. Также крепкие продажи показала недавно выпущенная Steam Deck.
Индустрия

Playrix вывела в оплачиваемый отпуск всех украинских сотрудников

Разработчик и издатель серии головоломок Scapes перевел всех своих сотрудников, работающих из Украины, в оплачиваемый отпуск. Компания также сообщила об открытии круглосуточной линии и готовности помочь в организации переезда.
Инвестиции и сделки

Tencent купила 1C Entertainment. Теперь официально (ОБНОВЛЕНО)

Зарегистрированная в Польше 1C Entertainment, обладающая правами на серии King’s Bounty и «Космические рейнджеры», заявила, что стала частью китайской корпорации Tencent (Обновлено: «Калибр» — не входит в сделку).
Платформы

META Publishing перенесла фестиваль Масленицы на неопределенный срок после начала [Роскомнадзор] с Украиной

Фестиваль Pancake Week для разработчиков из СНГ не состоится на следующей неделе. Решение о переносе события на неопределенный срок META Publishing приняла в связи с началом [Роскомнадзор] с Украиной. Сейчас компания решает вопрос с представителями GOG и Steam.
Игры

Власти Сингапура потребовали от Индии объяснить причины запрета Free Fire

Запрет мобильного шутера Free Fire в Индии сильно пошатнул позиции Sea — материнской компании Garena. Вчера власти Сингапура выразили обеспокоенность решением и обратились к индийскому правительству за объяснением причины блокировки.
Финансовые отчеты

Игровое подразделение NetEase заработало $9,85 млрд за 2021 год — больше, чем Nintendo, Activision Blizzard и EA

NetEase опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал и весь 2021 год. Успешные релизы Naraka: Bladepoint, Harry Potter: Magic Awakened и Revelation Mobile помогли китайской компании нарастить игровую выручку. В результате она обогнала по доходу с игр ряд других крупных компаний.
Книги

Книги: на русском выходит история разработки Baldur’s Gate. Публикуем отрывок

Издательство «Бомбора» готовится выпустить на российские прилавки книгу «Baldur’s Gate. Путешествие от истоков до классики RPG». Это подробная история становления франшизы Baldur’s Gate, в которой нашлось место и настольным играми. Рассказываем о чем книга и делимся отрывком из нее.
Платформы

BlueStacks запустила платформу, которая позволяет делать моды для мобильных игр

Компания BlueStacks, известная по одноименному Android-эмулятору для PC, продолжает расширять возможности разработчиков. Она анонсировала запуск «первой и единственной в мире» платформы для моддинга мобильных игр.
Индустрия

G5 Entertainment заявила о готовности помогать сотрудникам на фоне военной операции в Украине

Мобильный паблишер G5 Entertainment сделал официальное заявление после начала военного вторжения России на территорию Украины. Компания выразила готовность защищать украинских сотрудников и предоставить им необходимую помощь.
Аналитика

AppsFlyer: выручка от внутриигровых покупок на iOS упала на 35% в 2021 году

AppsFlyer подготовила большой отчет о маркетинговых тенденциях на рынке мобильных игр. По данным аналитической компании, в прошлом году мировая выручка от внутриигровых покупок на iOS упала на 35% после введения новой политики конфиденциальности Apple.