Все публикации автора

Индустрия

СМИ сообщили о разрыве отношений между CD Projekt RED и Saber Interactive. Официальных подтверждений пока нет

В российских СМИ появились публикации, согласно которым CD Projekt RED прекратил сотрудничество с Saber Interactive. В результате разрыва последняя прекращает работу над версией The Witcher 3 для консолей нынешнего поколения.

Интервью

Родион Котельников: «Аудитория MY.GAMES Store незначительно уступает по размеру российской аудитории Steam»

Во сколько раз выросло число регистраций «Аллодов Онлайн» за последние недели, как обстоят дела в сторе с премиум-проектами, зачем ему браузерные игры с рекламной монетизацией, — об этом и многом другом мы поговорили с Родионом Котельниковым, главным по MY.GAMES Store.

Деньги

Nexters отчиталась за год. Поступления достигли отметки в $562 млн

Опубликованы финансовые итоги за 4-й квартал и за весь прошлый год компании Nexters. Центральная цифра — $562 млн. Именно до этого уровня поднялись денежные поступления компании с января по декабрь 2021-го года.

Разработка

Nexters: «Графика вторична относительно геймплея. Она обслуживает цели игры»

О том, как стоит относиться к разработке игр, почему графика вторична относительно геймплея и с чем может столкнуться разработчик, который с самого начала разработки слишком много времени посвящает арту, — рассказал на Talents In Games Conference арт-директор Nexters Boost Антон Кравец.

Аналитика

MY.GAMES: в 2021 году объем российского рынка видеоигр достиг $2,4 млрд

Отечественный игровой мейджор MY.GAMES выпустил отчет о состоянии российского рынка видеоигр за прошлый год. Согласно его оценке, объем рынка достиг отметки в 177,4 млрд рублей (или $2,4 млрд, исходя из среднегодового курса доллара в 73,6 рублей).

Игры

Чарт Steam: Elden Ring держится на первом месте, GhostWire: Tokyo дебютировал на четвертом и восьмом

Вышедший в минувшую пятницу GhostWire: Tokyo хотя и не стал лидером продаж в Steam, смог отхватить себе сразу два места в свежем чарте — четвертое и восьмое. Что касается первой тройки игр, то она осталась без изменений. Это все еще Elden Ring, Steam Deck и It Takes Two.

Индустрия

Рами Исмаил: Большинство инди-команд не думают о себе как о бизнесе

В рамках конференции GDC Рами Исмаил (Rami Ismail) выступил с докладом, в котором раскритиковал инди-разработчиков, а заодно дал им несколько советов по отношению к деньгам и по работе с издателями.

Наши исследования

Опрос: сколько разработчиков игр уехало за границу после 24 февраля?

Из-за ситуации, сложившейся в Восточной Европе после 24 февраля, многие геймдев-специалисты покинули свои родные страны или начали думать о релокации. В связи с этим App2Top.ru и Talents In Games проводят опрос. Его цель — узнать, насколько значителен исход, и будет ли он продолжаться в ближайшее время.

Платформы

За последнюю неделю в России почти на 30% снизился трафик цифровых игровых платформ

После санкционных мер российский трафик цифровых игровых платформ — в первую очередь Steam и Epic Games Store — значительно снизился. Одновременно с этим возросла посещаемость отечественных сервисов и торрент-трекеров.

Индустрия

G5 Entertainment: более 20% российских и более 10% украинских сотрудников компании покинули свои страны

Шведская компания G5 Entertainment, у которой есть офисы в России и Украине, сообщила, как меняет свои процессы в связи с так называемой специальной операцией. В числе принятых мер: открытие офисов в четырех новых для нее странах и остановка дистрибуции игр в России.

1 Право

Возможно, оплата услуг Facebook через третье лицо будет квалифицирована как финансирование экстремистской организации

Сегодня, 21 марта, Тверской суд Москвы признал деятельность компании Meta Platform экстремистской и запретил работу ее сервисов Facebook и Instagram на территории России. Мы попросили представителя юридической компании Semenov&Pevzner кратко рассказать, что это значит.