Все публикации автора

Новости

Пиковый онлайн Cult of the Lamb на старте перевалил за 60 тысяч человек

Вчера вышел Cult of the Lamb — «рогалик» об одержимой овечке, которая пытается основать демонический культ. Согласно данным SteamDB, в премьерный день в него одновременно сыграло 61 780 пользователей Steam.
Новости

Tower of Fantasy возглавила чарты по загрузкам среди игр на iOS в США, Японии, Южной Корее

11 августа состоялся глобальный релиз фритуплейной MMORPG Tower of Fantasy, напоминающей научно-фантастическую версию Genshin Impact. После этого тайтл сразу ворвался в топ-10 самых скачиваемых игр в App Store в 90 странах мира, а в США, Японии, Южной Корее и вовсе занял первое место.
Новости

«Это часть игры, которую любят пользователи»: EA добавит лутбоксы в FIFA 23, несмотря на критику

Electronic Arts (EA) не раз сталкивалась с критикой лутбоксов, тем не менее компания не намерена отказываться от их продажи. В заявлении для Eurogamer она рассказала, что не желает лишать игроков возможности тратить деньги, если те хотят этого.
Новости

Unity заключила многомиллионный контракт с CACI International — поставщиком технологий для Минобороны США

В рамках сделки Unity будет вместе CACI International заниматься разработкой человеко-машинных интерфейсов. Руководство компании отметило, что сделка носит стратегический характер, — Unity надеется, что в будущем ее движок станут чаще использовать для проектов правительства США.
Новости

Soedesco купила испанскую VR-студию Superlumen за неизвестную сумму

Компании не раскрыли условия сделки. Отметим, что эта покупка позволит Soedesco укрепиться на рынке Испании, — весной нидерландский паблишер запустил в Мадриде свое первое зарубежное издательское подразделение.
Новости

СМИ: God of War: Ragnarök «пугает» издателей и заставляет сдвигать релизы игр

Журналист Тим Геттис (Tim Gettys) во время подкаста Kinda Funny Games заявил, что некоторые издатели «боятся» выпускать игры одновременно с релизом God of War: Ragnarök. Компании хотят дать тому больше места, чтобы избежать конкуренции.
Новости

Riot Games: представители меньшинств получают такую же зарплату, как и другие сотрудники компании

Ежегодно Riot Games рассказывает, как в компании обстоят дела с разнообразием. В свежем докладе она затронула тему зарплат. Riot Games заявила, что больше не видит статистически значимой разницы в доходах женщин и представителей меньшинств по сравнению с остальными сотрудниками на тех же должностях.
Новости

За квартал VK заработала на играх 9,2 млрд рублей — это 30% выручки всей группы компаний

Сегодня финансовым отчетом за второй квартал 2022-го поделилась VK. Группа компаний сообщила, что выручка игрового направления упала на 17% из-за укрепления курса рубля и отсутствия новых релизов.