Все публикации автора

Новости

Ветераны индустрии открыли студию соразработки игр. Называется CodeDev: The Unreal Guys

В списке игровых студий, открытых ветеранами индустрии, пополнение. Появилась студия под названием CodeDev: The Unreal Guys. Ее основатели приложили руку к Elder Scrolls Online, The Legend of Zelda, Fall Guys, Call of Duty, RollerCoaster Tycoon и многим другим играм.
Новости

СМИ: Wuthering Waves заработала 110 млн долларов менее чем за месяц

Ролевая гача-игра Wuthering Waves уже принесла своим авторам 800 млн юаней (110,2 млн долларов), подсчитали журналисты китайского портала GameLook. Это суммарная выручка тайтла, — число учитывает доходы как на PC, так и на мобильных устройствах.
Новости

СМИ: Ironbird Creations полгода не платит сотрудникам зарплату, большая часть штата уволена

Сотрудники польской студии Ironbird Creations, разрабатывающей слэшер Phantom Hellcat, с декабря 2023-го не получают зарплату. Об этом сообщает издание CD-Action, которое поговорило с бывшими и нынешними работниками студии.
Новости

В 2023 году литовское подразделение Belka Games заработало более 6 млн евро

Портал dev.by изучил данные о доходах литовских филиалов нескольких IT-компаний с белорусскими корнями за 2023 год. В частности, он выяснил, каким в финансовом плане был прошлый год для Belka Games.
Новости

Аудитория Starfield превысила 14 млн человек

Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) в интервью блогеру MrMattyPlays рассказал, что с момента релиза 6 сентября 2023-го в Starfield сыграли более 14 млн человек. По его словам, в среднем каждый пользователь провел в космической RPG порядка 40 часов.
Новости

Главное за выходные (15-16 июня)

Закрылась студия, создавшая Wizard with a Gun, российские власти начали искать разработчиков отечественной игровой консоли, Banana вошла в топ-15 игр с наивысшим онлайном в истории Steam, — рассказываем, что произошло в игровой индустрии за выходные.
Право

Как работают опционы для работников и какие условия при этом важны — колонка REVERA

О механике работы опционов и возможных условиях опционных программ, — в своей колонке на App2Top рассказали специалисты юридической компании REVERA Николай Горелик и Екатерина Яколцевич.
Новости

Summoners War: Sky Arena заработала более 3 млрд долларов за десять лет

Южнокорейская компания Com2uS отмечает десятилетний юбилей Summoners War: Sky Arena, — глобальный релиз игры состоялся в июне 2014-го. В честь дня рождения разработчики объявили, что выручка MMORPG превысила 3 млрд долларов.
Новости

Zenless Zone Zero собрала свыше 40 млн предварительных регистраций

В следующей игре от китайской студии miHoYo предварительно зарегистрировались более 41,5 млн игроков, следует из данных на официальном сайте Zenless Zone Zero. Взять эту отметку удалось за полтора месяца. Предрегистрацию открыли в конце апреля.
Новости

Авторы Stellar Blade и Goddess of Victory: Nikke отложили IPO. На бирже возникли сомнения в стабильности компании

У южнокорейской студии Shift Up возникли сложности с выходом на биржу. Она перенесла сбор предварительных заявок на акции c начала июня на конец месяца. Разработчики сделали это после того, как финансовые органы указали, что бизнес Shift Up слишком зависит от Goddess of Victory: Nikke.