После долгого перерыва мы возобновляем еженедельную публикацию игровых недельных чартов от Distimo. Вся последняя информация по изменениям в бесплатных, платных и кассовых топах США. 

Напоминаем, компания Distimo публикует суммарные данные по загрузкам и заработкам приложений ЗА НЕДЕЛЮ с отставанием, соответственно, в одну неделю.

Бесплатный топ

В бесплатном топе два новичка: на первом месте страшненький PAC-MAN Lite от NAMCO BANDAI Games, который каким-то чудом обзавелся вполне приличным рейтингом в 4,2 звезды. Также отлично стартовал RoboCop от Glu Mobile, который, впрочем, игровая пресса встретила довольно холодно (65 на metacritic.com). 

Также нельзя не отметить мощный прыжок сразу на 14 позиций Farm Heroes Saga от King. Как нам кажется, это именно та игра, на которую сейчас King возлагает особенно большие надежды.

Платный топ

Тут неделю назад восседал Ам-Ням, который, впрочем, до сих пор держится а топ-3. В остальном топ лишен сюрпризов: Minecraft каким-то чудом почти на вершине топа, за ним Heads Up!, которую так до сих пор и не сумел никто толком склонировать. Хорошие позиции у Ski Safari: Adventure Time, который во многом держится на популярности сериала Adventure Time. 

К слову, что интересно: несмотря на желание Apple протолкнуть в топ дорогостоящие платные приложение, это у компании не очень то получается. Игры "за бакс" до сих пор доминируют в платном топе.

Кассовый топ

Кассовый — это самый критичный для многих топ, но вот незадача, он и самый скучный. Перемены в нем — дело очень редкое, если мы, конечно, говорим о кассовой десятке. Но в этот раз нас ждал сюрприз — в кассовой десятке оказалась The Sims FreePlay, выпущенная EA в далеком 2011-ом. Хотя, если проследить историю проекта, то он на протяжении всей своей истории входил в кассовые топ-40 игр в США. Так что большим чудом это не назвать. 

Источник: analytics.distimo.com

Тэги:

Комментарии