Бренд MY.GAMES выяснил, что почти половина российских геймеров хочет разрабатывать игры, однако по разным причинам не может это сделать. Поэтому компания вместе с ДВФУ подготовила список программ, которые дают образование в геймдеве. В списке есть университеты, колледжи и курсы для детей.

MY.GAMES опросила 1,8 тысяч россиян в возрасте 10-45 лет. Оказалось, что:

  • большинство опрошенных (62%) считают, что построить карьеру в геймдеве им не получается из-за отсутствия нужного опыта. Среди других барьеров часто называли отсутствие знакомств (33%) или подходящего образования (27%), а также нехватку свободного времени на переквалификацию (24%);
  • 45% человек не знают, с чего начать образование в сфере разработки игр и как вообще попасть в индустрию;
  • главным критерием для начала работы в геймдеве 63% участников опроса назвали любовь к играм. Половина геймеров считает, что не менее важно понимать целевую аудиторию и иметь качественное образование;
  • что касается самого образования, то для 51% опрошенных важно, чтобы у них была возможность учиться удаленно. При выборе курсов 49% человек в первую очередь смотрят на то, поможет ли им учебное заведение с трудоустройством. 45% игроков сперва оценивают стоимость, а 45% — программу курса.

Всего MY.GAMES и ДВФУ насчитали в России 136 образовательных программ, связанных с индустрией видеоигр. Из них 32 программы дают высшее образование, а 7 — среднее специальное образование. В списке также 55 профессиональных курсов, 23 курса повышения квалификации или переподготовки и 19 курсов для детей.

Познакомиться с полным списком можно по ссылке.

Напомним, ранее ДВФУ и Narratorika уже перечисляли российские учреждения, которые дают образование по разработке игр. Но они сосредотачивались только на университетах.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Владимир Галак 2021-08-19 16:03:54

Поправьте, пожалуйста, заголовок.
В списке есть программа из Минска Wargaming Forge, онлайн-курсы devtodev и другие удаленные возможности.

0