Компания Nekki объявила о старте открытого бета-тестирования Cascadeur. Это софт для создания реалистичной анимации персонажей. ОБТ-версию Cascadeur можно бесплатно использовать для разработки коммерческих проектов. Специального разрешения со стороны Nekki для этого не требуется.

Об этом вчера сообщила компания-разработчик на своем YouTube-канале. Там же появилось пятиминутное видео, подробно рассказывающее об особенностях и возможностях инструментария.

Закрытое бета-тестирование Cascadeur проходило более года. Официально оно стартовало в середине марта прошлого года. За это время с инструментом познакомились более 18 тысяч человек.

Как долго планируется проводить ОБТ, не сообщается. В комментариях под новостью наших коллег с DTF директор по развитию бизнеса Nekki Никита Коржавин заявил, что бетой можно будет бесплатно пользоваться пожизненно.

Однако он тут же отметил, что при этом ее вечной работоспособности компания гарантировать не может: «Все же в будущем выйдет полноценная версия Cascadeur, и поддержкой ОБТ мы заниматься не будем». Но сейчас компания рассматривает возможность «бесплатного апгрейда с ОБТ-версии до полной для инди-команд».

Изначально Cascadeur был исключительно внутренним решением, созданным для собственных проектов. При этом о его публичном релиза в компании задумывались еще шесть лет назад, когда на пике популярности была их игра Shadow Fight 2.

«Мы планируем выложить его в открытый доступ бесплатно, попытаемся создать вокруг него сообщество аниматоров, посмотреть, что из этого получится», — рассказывал в 2014 году в интервью с App2Top.ru технический директор Nekki Евгений Дябин.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии