Epic Games представила обновление для Unreal Engine. В версию движка 4.26 добавили ряд существенных изменений, включая новую систему воды и облаков, а также редактор для создания реалистичных волос и шерсти.

О релизе Unreal Engine 4.26 компания Epic Games сообщила вчера в своем официальном блоге. Новая версия движка уже доступна для загрузки на сайте компании.

Основные нововведения

  • Создание и рендеринг реалистичных волос, меха и перьев. Новый редактор Asset Groom позволит настраивать свойства и совместимость с другими функциями, вроде глубины резкости и тумана.
  • В Sequencer теперь можно создавать анимации, соединяя различные клипы (в том числе и полученные с помощью технологии захвата движения).
  • Расширенные возможности старых инструментов и поддержка волюметрических облаков для создания реалистичного неба и атмосферных эффектов.
  • Новая система воды, позволяющая определять океаны, озера, реки и острова с помощью сплайнов. В движок также встроена симуляция жидкости для взаимодействия персонажей и других объектов с водной поверхностью.
  • Поддержка технологии NVLink, которая позволяет быстро обмениваться данными между двумя графическими процессорами. В этом случае один GPU может рендерить сцену целиком, а другой — обрабатывать отдельные элементы.

С полным списком новых функций, некоторые из которых также специально заточены под работу над фильмами, можно ознакомиться здесь.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии