Анимационный сериал «DOTA: Кровь дракона» (DOTA: Dragon’s Blood) почти не привлек новых игроков в Dota 2. Однако главный герой проекта Netflix на несколько пунктов повысил популярность в матчах одного из персонажей игры.

«DOTA: Кровь дракона» получил смешанные отзывы критиков, хотя зрители достаточно тепло приняли сериал. Сейчас у проекта, релиз которого состоялся 25 марта, 93% положительных отзывов пользователей на сайте Rotten Tomatoes.

Издание GameRant отметило, что после выхода сериала в матчах Dota 2 стали чаще выбирать персонажа Dragon Knight. Согласно данным сайта Dotabuff, 27 марта его выбирали 9,2% всех игроков (сегодня рейтинг опустился до 8,77%). Для сравнения, до премьеры «Крови дракона» за Dragon Knight играло только 7,18% пользователей.

Учитывая, что в Dota 2 есть 120 героев, такой прирост можно считать достаточно значительным. К тому же рейтинг Dragon Knight сейчас все равно немного выше среднего процента выбора среди всех персонажей (8,3%).

«DOTA: Кровь дракона» рассказывает о приключениях драконьего рыцаря Дэвиона (Davion). Вероятно, именно из-за главного героя сериала люди стали чаще играть за Dragon Knight. При этом он по-прежнему не входит даже в топ-20 самых популярных героев Dota 2, а первое место с частотой выбора 20,72% занимает Pudge.

Сериал занял первую строчку на Netflix в нескольких странах, включая Россию, Украины и Болгарию. Однако всплеска новых игроков в Dota 2 после его релиза не случилось. Онлайн в Steam пусть и увеличился после премьеры, но все равно держится в пределах средней нормы для проекта.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.