Хотя Dying Light 2: Stay Human все еще возглавляет чарт бестселлеров Steam, ей дышит в спину Lost Ark. На прошлой неделе наборы с бонусами для корейской MMORPG заняли в рейтинге сразу пять мест. Также Lost Ark стала второй игрой по пиковому онлайну в истории Steam.

Зомби-экшен от Techland лидирует в чарте Steam вторую неделю подряд, однако больше не преобладает в нем. В прошлый раз благодаря разным изданиям и предзаказам Dying Light 2 отхватила шесть мест из десяти, но теперь ей досталось «только» три — первое, восьмое и десятое.

Почти на всех остальных строчках в чарте разместилась Lost Ark, западный релиз которой состоялся 11 февраля. Хотя сама игра бесплатная, геймеры покупали специальные наборы для нее. Так они могли получить не только бонусы, но и ранний доступ к проекту. Лучшие продажи показал платиновый пак, занявший второе место в рейтинге самых продаваемых игр недели.

Все это привело к стремительному росту онлайну корейской MMORPG.

Напомним, что англоязычная Lost Ark добилась популярности в Steam за трое суток до релиза. Сразу после того, как открылся ранний доступ, ее онлайн превысил 500 тысяч человек. В премьерный день в Lost Ark одновременно играли 983 483 человек, а на следующий день — уже 1 325 305 человек.

В результате Lost Ark стала второй в списке игр с самым большим пиковым онлайном в Steam за все время существования. Больший онлайн был только у PUBG — 3 257 248 человек. Также на момент написания статьи Lost Ark держится на первом месте по суточному онлайну, опережая почти на 400 тысяч человек следующую за ней CS:GO.

Кроме Dying Light 2 и Lost Ark в недельный чарт бестселлеров Steam смогли пробиться только две игры. Предзаказ Enden Ring занял пятое место, а предзаказ Total War: WARHAMMER III — седьмое.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.