Перезапуск мультиплеерного шутера Anthem не состоится. Electronic Arts отказалась от проекта, над которым студия BioWare работала с 2019 года. Теперь разработчики сосредоточатся на новых Dragon Age и Mass Effect, а также обновлениях для Star Wars: The Old Republic.

Две недели назад Bloomberg сообщил, что EA может закрыть разработку обновленной Anthem. Паблишер не стал комментировать ту информацию, но вчера действительно заявил — перезапуска проблемного шутера не будет.

По словам исполнительного продюсера студии Кристиана Дейли (Christian Dailey), отмена Anthem NEXT связана с пандемией COVID-19. Дескать, работа в удаленном формате снизила продуктивность разработчиков, а стресс из-за коронавируса не дал выполнить все задуманное.

Делать игры сложно. И такие решения (как закрытие Anthem NEXT) даются нелегко. В дальнейшем мы намерены больше внимания уделять следующим играм по Dragon Age и Mass Effect. При этом мы продолжим выпускать качественные обновления для Star Wars: The Old Republic.

Кристиан Дейли

Исполнительный продюсер BioWare

Напомним, релиз Anthem состоялся в феврале 2019 года на PC, PS4 и Xbox One. Игра была прохладно принята аудиторией, поэтому после шквала критики разработчики решили переработать тайтл. Новая версия Anthem должна была значительно отличаться от предшественницы. В ней планировали изменить лут, оружие, систему навыков, элементы геймплея и многое другое.

Несмотря на отмену Anthem NEXT, студия по-прежнему собирается поддерживать игру в том виде, в каком она есть сегодня.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии