Embracer Group хочет увековечить в истории как можно больше тайтлов, выпущенных за все время существования видеоигровой индустрии. Для этого шведский холдинг начал работу над строительством архива, в котором будет собрана коллекция игр разных консолей, эпох и стран.

Мартин Линделл (Martin Lindell), игровой историк и старший советник Embracer Group

Об амбициозном проекте Embracer Group сообщила на официальном сайте. «Мы продолжаем пополнять коллекцию с целью создания архива всех когда-либо созданных видеоигр», — говорится в видео, приуроченном к анонсу.

Сам архив располагается под землей, в «секретном убежище» в Карлстаде. Сейчас в нем уже собрано более 50 тысячи тайтлов, консолей и игровых аксессуаров. Embracer Group приступила к реализации проекта после того, как CEO холдинга Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) решил отдать часть своей масштабной коллекции игр, которую он собирал с детства.

На данный момент самые старые экземпляры в архиве — игры с консоли Magnavox Odyssey, которая вышла на рынок в 1972 году. После завершения строительства и каталогизации группа компаний планирует открыть доступ публике к некоторым частям коллекции. Часть архива можно будет посетить лично, а часть будет доступна также в цифровом виде.

Embracer Group сообщила, что заинтересована в покупке или получении тайтлов из частных коллекций. Планируется, что архив будет содержать европейские, американские и японские издания игр.

Для работы над проектом холдинг также открыл ряд новых вакансий, включая архивиста игр, операционного директора и менеджера склада и логистики.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.