После четырех лет разработки Epic Games вывела на рынок Battle Breakers, двухмерный баттлер в духе Puzzle & Dragons. Проект доступен на PC и мобильных платформах.

Battle Breakers

Battle Breakers — первый релиз Epic Games с момента выхода Fortnite летом 2017 года. Новинка разрабатывалась небольшой внутренней командой издателя чуть ли не с 2015-го.

Разработчики позиционируют ее как «пошаговую стратегическую ролевую игру, в которой игрок коллекционирует и развивает сотни героев для создания команды мечты». Последняя сражается с монстрами и боссами.

Концептуально игра очень близка кассовым японским хитам из середины десятых. В центре — мета с коллекционированием героев, отличающихся редкостью и принадлежностью к стихиям.

Кор-геймплей при этом напоминает Dungelot. Игрок кликает по полю, встречает врагов и убивает их тапами. Эта часть игры дополнительными механиками не осложнена, как, например, было в случае с Puzzle & Dragons и Monster Strike.

Изначально планировалась, что игра выйдет исключительно на площадках App Store и Google Play. Она даже находилась в софтлонче на них обеих (с декабря 2016 на iOS и с февраля 2017 на Play Store). Однако в рамках мирового релиза она стала доступна в первую очередь на десктопной и мобильной версиях Epic Games Store.

Будет ли убрана Battle Breakers с Google Play — неизвестно. Напомним, основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) ранее выступал против этого стора. Его не устраивала экономическая модель платформы и возможность купить на ней место в поисковой выдаче.

Согласно App Annie, пока игра доступна в Google Play только в шести регионах: Норвегии, Ирландии, Новой Зеландии, Австралии, Финляндии и Швеции.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии