В начале недели прошёл слух, что Fortnite не будет издана на Google Play. Сегодня эту информацию подтвердил основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney). Он заявил, что игра будет доступна для загрузки с официального сайта Fortnite.

Согласно GamesBeat, Суини объясняет это двумя причинами.

Первая касается желания команды работать напрямую с пользователями без участия третьей стороны на тех площадках, где это возможно. Сегодня такими площадками являются PC и Android: обе не ограничивают пользователя в выборе источника контента для загрузки.

Вторая причина заключается в том, что Суини не устраивает экономическая модель существующих маркетов. Платформы сегодня берут 30% с продаж, при этом они пичкают пользователей рекламой, которая может продвигать игры конкурентов.

«Когда ты ищешь на iOS нашу Fortnite, тебе часто предлагают рекламу PUBG или Minecraft. Кто бы ни купил рекламу перед нами, он в поисковой выдаче выше, чем Fortnite», — приводит пример Тим.

По этой причине он считает логичным шагом дать возможность пользователям скачивать игры напрямую у разработчиков вместо того, чтобы ставить в качестве препятствия между разработчиками и их пользователями магазин приложений.

Совершение платежей в игре Суини планирует сделать максимально простым. И он не видит проблемы в том, что пользователям потребуется для оплаты внутриигрового контента вводить данные своей кредитной карточки.

«Если вам действительно важна игра, потратить пару минут на то, чтобы настроить платежи — того стоит», — Заявил Тим.

С октября 2017 года по май 2018 Fortnite на внутриигровых покупках заработал $1 млрд. Суммарная месячная выручка игры со всех платформ сегодня составляет в районе $300 млн. На одной только iOS игра зарабатывает по $2 млн в день.

Также по теме:

Источник: GamesBeat

Тэги:

Комментарии

Михаил Свиблов 2018-08-03 20:03:17

Ж-Жадность.
Интересный кейс, но думаю что это глупое решение.Для Fortnite единственное оправдание такому решению - это уверенность в том, что они смогут достучаться до всей аудитории, которую им может дать гугл (ну или потерять не больше 30 процентов). Интересно, они правда в это верят?

0

    Sasha Semenov 2018-08-06 19:51:13

    Дело не в жадности. Ребята недавно снизили в своем аналоге Asset Store свою долю с продаж + регулярно инвестируют в инди. Плюс тут огромные риски (аудиторию то найдут, вопрос в том, как будут покупать трафик для повторного вовлечения пользователей).

    По решению. Скорее, всё дело в самом Суини. Это вечный борец с системой. Например, он вот уже несколько лет говорит, что Microsoft — что-то вроде корпорации зла, которая в скором будущем испортит жизнь любителем софта.

    0