Несмотря на отказ Epic Games публиковать Fortnite в Google Play, как минимум одна мобильная игра компании на официальной торговой площадке Android всё-таки появится.

Напомним, на днях основатель компании Тим Суини (Tim Sweeney) объявил, что не выпустит Fortnite на Google Play, поскольку его не устраивает экономическая модель стора. Дескать, надо отдавать 30% с продаж и мириться с тем, что в поисковой выдаче есть реклама.

Справедливо было ожидать, что новая политика Epic Games затронет все проекты компании. Но, вполне возможно, что такого и не случиться. На это намекает ситуация с мобильной игрой Battle Breakers.

Если сейчас вбить в поиск Google Play слово «Fortnite», то мобильный стор подскажет, что игра недоступна в магазине. И тут же она выведет не только ссылку на мобильный PUBG, но и на страничку ожидаемого в скором времени баттлера Epic Games.

То, что эта игра ещё планируется для релиза, можно объяснить и возможными предварительными договорённостями с Google, которые были заключены до успеха Fortnite, и тем, что её просто пока не успели убрать, и собранной базой предварительно зарегистрировавшихся пользователей, и тем, что у игры по понятным причинам нет ещё громкого имени и вне площадки ей будет очень сложно набрать аудиторию.

Каким бы ни было объяснение, игра всё ещё имеет страничку в Google Play. И вполне может случиться так, что политика Суини в отношении мобильных релизов на Android окажется избирательной.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии