На выходных произошло несколько событий, связанных с Cyberpunk 2077. Сперва руководство CD PROJEKT заявило, что довольно общим состоянием игры. После чего стало известно, что продажи тайтла выросли на 374%. Но затем выяснилось, что его аудитория на PC продолжила стремительно падать.

1. CD PROJEKT считает, что стабильность и производительность Cyberpunk 2077 находится на «удовлетворительном» уровне

Об этом рассказал генеральный директор польской компании Адам Кичински (Adam Kiciński) на конференции GPW Innovation Day. Он также отметил, что вполне доволен тем, как продвигалась работа над Cyberpunk 2077.

Однако разработчики продолжат выпускать патчи, и в будущих обновлениях они хотят исправить «общую систему» ​​игры. Сейчас патчами и некстген-версией Cyberpunk 2077 занимается более 600 человек.

Отдельно Кичински упомянул, что в CD PROJEKT есть команды, которые приступили к работе над неанонсированными играми, основанными на франшизах Cyberpunk 2077 и The Witcher. Но подробности проектов глава польской компании раскрывать не стал.

Кичински отказался делиться данными о первых продажах игры после возвращения в PS Store. Он заверил, что CD PROJEKT назовет эти цифры тогда, когда они дойдут до нужной отметки.

2. Продажи Cyberpunk 2077 в Великобритании подскочили на 374%

Хотя генеральный директор CD PROJEKT не показал данные по продажам, за него это отчасти сделала аналитическая компания GfK.

По ее подсчетам, на фоне возвращения Cyberpunk 2077 в PS Store розничные продажи тайтла только в одной Великобритании выросли сразу на 374%. Продажи поднялись на всех платформах: PS4, Xbox One и PC. В результате, Cyberpunk 2077 занял 22 место в топе самых продаваемых игр в стране за предыдущую неделю.

Важно отметить: аналитики не включили в статистику продажи в самом PS Store. Речь шла исключительно о физических продажах Cyberpunk 2077.

Первое место в британском чарте досталось Mario Golf: Super Rush. Прошлый лидер Ratchet & Clank: Rift Apart опустился на третье место.

3. Онлайн Cyberpunk 2077 в Steam упал на 99%

Несмотря на крепкие продажи, проект CD PROJEKT потерял очень многих игроков на PC. Согласно данным сервиса SteamDB, онлайн Cyberpunk 2077 просел на 99%.

Напомним, что в премьерный день количество одновременных пользователей в Steam превышало миллион человек. Спустя месяц онлайн опустился до 225 тысяч. А в это воскресенье, 27 июня, показатель рухнул уже до отметки в 15,7 тысяч игроков.

При этом сейчас Cyberpunk 2077 продается в Steam со скидкой в 33%, и в целом игра собрала в основном положительные отзывы (76%).

Онлайн Cyberpunk 2077 в Steam

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии