Сайт GitHyp, занимающийся сбором игровой статистики, обратил внимание, что Cyberpunk 2077 потеряла 79% игроков в Steam спустя месяц после релиза. Игра CD Projekt все еще показывает отличный онлайн, однако ее предыдущему хиту The Witcher 3 в свое время удалось удерживать пользователей в разы дольше.

В день релиза, 10 декабря, пиковый онлайн Cyberpunk 2077 в Steam превысил 1 млн человек. Это стало абсолютным рекордом для синглового проекта. Впрочем, сейчас интерес пользователей к игре заметно упал.

Несмотря на большие продажи и в основном положительные рецензии в Steam (на основе более чем 300 тысяч отзывов), за месяц количество одновременных игроков опустилось до 225 тысяч.

Стоит отметить, что одиночные проекты всегда теряют пользователей после релиза (порой спад бывает и больше 79%) — как минимум потому, что люди проходят сюжет и больше не запускают игру регулярно. Однако случай Cyberpunk 2077 интересен именно в сравнении с предыдущим хитом CD Projekt.

Как отмечает GitHyp, на релизе онлайн The Witcher 3 составил только 92 тысячи человек. При этом спустя месяц в нее все еще играло одновременно 55 тысяч пользователей, а сравнимый с Cyberpunk 2077 79%-й спад произошел лишь спустя три месяца после выхода.

Также в начале прошлого года The Witcher 3 установил собственный рекорд по онлайну, когда после зимней распродажи и на волне интереса к Cyberpunk 2077 количество одновременных игроков достигло 103 тысяч. При этом спустя месяц проект потерял лишь 40% от этого числа, что может говорить о высоком удержании пользователей.

На релизе вокруг Cyberpunk 2077 было немало скандалов — во многом из-за большого количества багов и технического состояния игры на консолях прошлого поколения. Несмотря на это, игра только на прошлой неделе уступила лидерство в недельном чарте Steam.

В этом году CD Projekt также предстоит сразу несколько судебных разбирательств, включая коллективный иск, организованный одним из инвесторов. Помимо этого, Управление по конкуренции и защите прав потребителей Польши (UOKiK) начнет проверку в отношении компании на предмет масштаба проблем Cyberpunk 2077 и проследит за тем, как разработчики будут исполнять обещания по их исправлению.

Тем не менее онлайн проекта имеет все шансы вырасти еще не раз, как только CD Projekt поправят большинство багов. Также росту интереса наверняка поспособствуют будущие скидки, релиз крупных DLC и анонсированный еще до релиза мультиплеерный режим. Впрочем, последний выйдет явно нескоро.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии