На днях российская компания Herocraft сообщила о разработке новой игры - хардкорного ролевого проекта World of Dungeons. Мы поговорили о будущем проекте с его руководителем Георгием Ерханом. Herocraft анонсировала тактический рогалик World of Dungeons

Привет! Мы несколько раз пересмотрели рекламный трейлер и нас он очень заинтриговал. Дело в том, что, с одной стороны, проект позиционируется, как классический «рогалик», с другой стороны, то, что демонстрируется визуально напоминает больше пошаговую тактику. Так с чем на самом деле мы будем иметь дело?

Георгий

 Георгий Ерхан

Привет! Совершенно верно подмечено, что World of Dungeons — это гибрид «рогалика» и тактики. Чтобы понять, чего больше, и как оно используется в игре, давайте вспомним нашумевшую в прошлом году Banner Saga. Или еще пример — последний X-Com. Если не вдаваться в детали, то механики боев у этих игр и нашего проекта очень похожи.

И там, и там персонажи действуют по очереди, нужно думать над тем, какой навык применить, в какой последовательности расправляться с противниками и т.п. Но, к слову, перемещаются герои в реальном времени, пошаговый режим — только для боя.

В отличие от типичного рогалика, игрок управляет сразу несколькими героями, что характерно для классических RPG (от Baldur’s Gates до Dragon Age). В остальных компонентах World of Dungeons — это самый настоящий rogue-like. Наши подземелья-уровни процедурно генерируются каждый раз, когда игрок отправляет свою команду на поиски новых трофеев. Игроки стремятся выбить вещи и оружия получше, собирают сеты для своих героев, самые крутые предметы конечно же нужно выбивать из боссов. Т.е. все, за что мы любим Diablo, все это тоже есть в World of Dungeons.

Я хочу заметить, что мы особое внимание уделили именно контенту, я уже даже не могу сказать точно сколько сейчас в игре именно оружия или вещей, счет давно идет на сотни, на момент запуска у каждого героя есть 7 доступных для сборки сетов. Еще я не могу не похвастаться нашей паутиной скиллов — в ролике вы наверное видели круг с множеством точек-навыков. Все эти сотни умений можно будет изучить любым из героев. Нам очень нравилась система умений в знаковой инди-RPG Path of Exile, мы попытались сделать что-то столь же внушительное и интересное.

WoD_1

«Рогалик», как правило, подразумевает только одиночную игру. Одиночная игра про команду приключенцев, рассчитанная при этом на хардкорных игроков, это, как нам кажется, уж точно не free-to-play. Решили ли команде, сколько будет стоить игра, и отталкиваясь от чего принимали (будете принимать) это решение?

А вот и не угадали, мы собираемся распространять наш World of Dungeons совершенно бесплатно. Как и в случае с нашей предыдущей хардкорной игрой — «Стратегия и Тактика» — мы пытаемся адаптировать сложные жанры и механики для более широкой аудитории. Или давайте вспомним наш Warhammer 40,000: Space Wolf — он распространяется по f2p модели, и я не могу назвать этот опыт неудачным.

Кстати, раз уж заговорили о Warhammer 40,000: Space Wolf. Одной из выгодных сторон проекта была отличная трехмерная графика. Почему в относительно схожем проекте было решено вернуться к спрайтовой графике?

Я бы не назвал это возвращением. Warhammer 40,000: Space Wolf и World of Dungeons делались параллельно. Выбор обусловлен техническими причинами, мы использовали один из наших 2D движков. Мы не делаем только 3D или только 2D игры, у нас в разработке одновременно находятся самые разные игры для самых разных категорий игроков.

WoD_2

И последний вопрос: когда ждать игру?

Релиз запланирован ближе к лету 2015, игра выйдет на iOS и Android одновременно. Сейчас игра находится в предварительных тестах, вместе с этим мы доделываем баланс и работаем над оптимизацией. В апреле очень надеемся уйти в бета-тест. А там уже и до софт-лонча совсем близко.

Спасибо за интервью!

Также по теме:

Herocraft — российская компания, специализирующаяся на разработке и издании мобильных пошаговых стратегических игр. Основана в 2002 году. Штаб-квартира компании находится в Калининграде.

Тэги:

Комментарии