Фанаты World of Warcraft решили привлечь внимание к обвинениям в адрес Activision Blizzard, связанными с дискриминацией женщин и домогательствами на работе. Для этого они устроили акцию протеста прямо в игре и потребовали убрать из нее все упоминания бывшего креативного директора.

Онлайн-акцию организовала гильдия Fence Macabre, сообщает издание Polygon. В назначенное время игроки собрались в городе Орибос и устроили сидячий протест с целью обратить внимание на проблему внутри Activision Blizzard.

В частности, недовольные пользователи упоминают бывшего креативного директора World of Warcraft Алекса Афрасиаби (Alex Afrasiabi). В новом судебном иске говорится о многочисленных случаях домогательства с его стороны. Он неоднократно приставал к сотрудницам, целовал их и предлагал выйти за него замуж.

Афрасиаби устроился в Blizzard в 2004 году и начинал как дизайнер квестов World of Warcraft. Он отвечал за множество известных заданий в игре, а в 2014 году был назначен творческим директором дополнения Warlords of Draenor. В прошлом году Афрасиаби ушел из компании, при этом не делая об этом публичных заявлений.

В World of Warcraft осталось немало персонажей и предметов, названных в честь бывшего сотрудника. Среди них — Фельдмаршалл Афрасиаби, Фрас Сиаби, Лорд Афрасастраз, а также различное оружие и другие внутриигровые объекты.

Сейчас на форумах Blizzard многие игроки выражают свое недовольство и требуют убрать из игры все упоминания Афрасиаби. Некоторые пользователи признаются, что не могут играть в WoW, зная о поступках бывшего креативного директора. Другие отмечают, что наследие Афрасиаби портит репутацию и имя проекта.

Гильдия Fence Macabre также использовала протестную акцию, чтобы организовать сбор средств для благотворительной организации Black Girls CODE. Она обучает программированию и цифровыми технологиям девочек в возрасте от 7 до 17 лет. На данный момент собрано уже свыше $8,5 тысяч.

Об иске к Activision Blizzard стало известно вчера. Калифорнийский департамент справедливой занятости и жилищного строительства обвинил компанию в дискриминации сотрудниц и домогательствах. Сама Activision Blizzard при этом не согласна с претензиями и утверждает, что сейчас в компании совсем другая рабочая обстановка.

Вскоре после обнародования судебного иска Джейсон Шрайер (Jason Schreier) опубликовал большое расследование о разработке Warcraft III: Reforged. Он подробно рассказал об урезанных бюджетах, давлении на разработчиков со стороны Activision и некомпетентности некоторых членов руководства.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии