Сегодня на мобильных платформах состоялся полноценный релиз PUBG: New State. Он оказался проблемным. Многие игроки не смогли зайти в игру в результате сбоя в работе серверов. Также в проекте оказалось множество багов, часть из которых уже признали сами разработчики.

Коротко об игре

PUBG: New State — новый футуристичный баттлрояль для iOS и Android. В отличие от PUBG: Mobile, его разработкой занималась не Tencent, а авторы оригинальной игры — PUBG Studios.

Сиквел PUBG и PUBG: Mobile был анонсирован в феврале и всего за неделю набрал 5 млн предварительных регистраций только в Google Play. К сентябрю их число превысило 50 млн на iOS и Android.

Действие нового баттлрояля развернется в 2051 году на новой большой карте TROI. Из геймплейных нововведений — возможность использовать дроны, щиты и другую технику будущего, а также оживлять погибших членов команды. Также PUBG Studios обещала добавить на карту интерактивные объекты и разрушаемые элементы вроде окон и дверей.

Как прошел запуск?

Релиз PUBG: New State должен был состоятся 11 ноября в 7:00 по московскому времени. Однако из-за возникших проблем с серверами разработчикам пришлось отложить запуск на два часа.

За это время решить проблему не удалось. Многие игроки попросту не смогли залогиниться. Разработчики объяснили это большим наплывом пользователей и пообещали вскоре решить проблему.

Однако спустя несколько часть игроков по-прежнему видела надпись: «Не удалось соединиться с сервером».

Немало игроков жалуются на регулярные вылеты и зависания. Проблема наблюдается у владельцев как Android-, так и iOS-устройств.

Часть сообщений связана с многочисленными багами — как визуальными, так и геймплейными. Их признают и сами разработчики, которые опубликовали список из наиболее распространенных проблем на сайте игры. «Мы работаем над их решением и приносим извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении.

Также PUBG Studios в день релиза сообщила, что ей пришлось изменить возрастной рейтинг PUBG: New State в App Store. Сейчас в нее могут сыграть только пользователи старше 17 лет, хотя во время сбора предварительных регистраций действовал рейтинг 12+. Разработчики не объяснили причину и лишь подчеркнули, что это произошло «из-за независящей от нас ситуации».

О первых результатах и метриках PUBG: New State говорить пока рано. Несмотря на многочисленные трудности, студия уже разместила расписание первых внутриигровых ивентов и сообщила о планах по долгосрочной поддержке проекта.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.