Основанная в Минске студия Vizor отчиталась об успешном запуске своего социального блокбастера «Клондайк: пропавшая экспедиция» на мобильных платформах. Всего за семь дней с мирового запуска проект достиг отметки в 1 млн скачиваний.

Об этом сегодня, 13 апреля, сообщила компания на своей странице в Facebook. Анонс произошел без деталей. Vizor лишь опубликовала праздничную открытку, в которой говорится о достижении.

Мобильная версия игры официально вышла на App Store и Google Play в прошлый четверг, 6 апреля. Как сегодня распределены загрузки между ними — неясно. Однако на страничке игры в Google Play счетчик показывает, что Android-скачивания составляют более 500 тысяч.

Официальных данных о заработке игры пока нет. Аналитический сервис DataMagic дает оценку в ежедневный чистый доход (то есть, уже без учета доли цифровых магазинов) в районе $30 тысяч.

«Клондайк» для Vizor — не первый мобильный релиз. Ранее компания, ныне официально зарегистрированная в Великобритании, успешно запустила в версии для смартфонов и планшетов «Зомби ферму» и «Маджонг: Поиск Сокровищ», стороннюю разработку, которая весь прошлый год зарабатывала более $1 млн в месяц.

Новый «Клондайк: пропавшая экспедиция» — мобильное прочтение оригинальной социальной фермы, выпущенной в 2012 году. В игре пользователь должен разводить животных, строить производственные постройки, а также исследовать новые территории.

Также по теме:

Источник: Vizor

Тэги:

Комментарии