1

На днях финская студия Seriously Digital Entertainment анонсировала трилогию игр Best Fiends, которая, как надеются ее авторы, станет большим франчайзом и составит конкуренцию таким брендам, как Angry Birds и Clash of Clans.

Учитывая имена основателей студии — Петри Ярвилехто (Petri Järvilehto) и Эндрю Столбоу (Andrew Stalbow), — в Seriously не понаслышке знакомы с работой над крупными проектами.

Петри был ведущим игровым дизайнером на Max Payne 2 и креативным директором Alan Wake, затем занимал должность вице-президентом по играм в Rovio.

Эндрю был вице-президентом по стратегическому партнерству в Rovio и вице-президентом по мобильным проектам в Fox.

Год назад они покинули корпорацию имени Angry Birds и создали собственную компанию с офисами в Хельсинки и Лос-Анджелесе. С самого начала они взяли курс на разработку мобильных игр и их развитие в крупные развлекательные бренды.

Screen Shot 08-15-14 at 02.22 PM 001

Правда, вплоть до этой недели о проектах компании ничего не было известно. И, если честно, не так то много известно сейчас. Анонсированный проект Best Fiends радует пока только красивым артом: скриншотов разработчики еще не представили. Геймплей, согласно The Wall Street Journal, будет напоминать баттлеры: игроки смогут коллекционировать игровых персонажей, эволвить их, составлять из них команды для победы над противниками. Только вот на официальном сайте говорится, что игра представляет собой паззл. 

Релиз игры состоится в этом октябре.

К слову, Seriously при основании подняла $2,4 млн, в минувшем мае сумма внешних инвестиций доросла до $5 млн.

Источник: http://blogs.wsj.com

Тэги:

Комментарии