В Китае к релизу готовится 武侠乂 (The Swordsmen X) — мобильный баттлрояль в историческом сеттинге и с упором на рукопашные бои. Как отмечает местная пресса, у игры есть шанс стать хитом в Поднебесной. На данный момент в ней уже предварительно зарегистрировались 2 млн пользователей.

Внимание на проект обратило китайское издание GameLook. Помимо предварительных регистраций, на страницу The Swordsmen X в сторе TapTap подписались свыше 2 млн человек.

Сейчас разработчики проводят предварительное тестирование серверов на Android.

Коротко об игре

武侠乂 — мобильная версия одноименной игры, которая три года назад вышла в Steam под названием The Swordsmen X. Это экшен на 100 человек, которые сражаются друг с другом на большой карте с помощью мечей, кинжалов, луков и другого оружия.

Как отмечает GameLook, оригинальный проект обладал множеством проблем ввиду неопытности разработчиков из DreamGameStudio. В результате игра получила множество негативных отзывов, а в этом году и вовсе затерялась на фоне более удачной королевской битвы Naraka: Bladepoint от китайской команды 24 Entertainment.

Особенности The Swordsmen X

  • Задача игроков — выжить, сражаясь с другими пользователями и избегая «ядовитого тумана», который появляется на карте и постепенно сужает область по аналогии с другими баттлроялями.
  • В 武侠乂 есть и система дропа предметов, которые приземляются на поле битвы и дают игрокам различные преимущества.
  • Пока что в The Swordsmen X игрокам доступны девять героев, разделенных на несколько классов (танки, саппорты, лучники и т.д.). У каждого из них есть набор активных и пассивных умений.
  • На фоне большинства мобильных баттлроялей The Swordsmen X выделяет исторический сеттинг. DreamGameStudio взяла за основу период династии Мин — империи, которая существовала на территории Китая с 14 по 17 века.
  • Одним из главных нововведений стала система воскрешения. После смерти на раннем этапе матча у игрока есть шанс попасть в специальную тюрьму и сразиться в дуэли с другим пользователем за право вернуться на карту.
  • По словам GameLook, студия также переработала множество аспектов оригинальной игры, улучшила работу серверов и исправила многочисленные баги.

***

Судя по первым отзывам пользователей, 武侠乂 далека от идеала. В ней по-прежнему встречаются баги, физический движок игры вызывает вопросы, а при долгой игре смартфон может сильно нагреваться.

Из плюсов пока что выделяют сам геймплей, красивую графику, систему оружия и персонажей. Как отмечает GameLook, у разработчиков еще есть время исправить недостатки и превратить The Swordsmen X в потенциально большой мобильный хит. К тому же интерес китайских пользователей к игре пока что держится на высоком уровне.

Состоится ли релиз проекта за пределами Поднебесной, пока неизвестно.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.