Вслед за Diablo на цифровой платформе GOG.COM появились еще две классические игры Blizzard Entertainment. В продажу вышли Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II Battle.net Edition.

Об этом сегодня, 28 марта, сообщил сам разработчик и издатель серии.

Согласно пресс-релизу, первая часть стратегии «полностью адаптирована для работы на современных операционных системах».

Warcraft: Orcs & Humans

Что касается второй, то она работает по аналогии с переизданной в начале марта Diablo. Иными словами, у Warcraft II — две версии. Первая корректно работает на современных системах, но поддерживает только локальный мультиплеер. Вторая представляет собой оригинальную игру и позволяет сражаться через сетевые службы Battle.net.

Ни в случае с Warcraft: Orcs & Humans, ни в случае с Warcraft II Battle.net Edition не идет речь о значительных визуальных изменениях. Интерфейс игр не адаптирован под соотношение сторон 16 к 10, а потому они проигрываются на современных мониторах с черными полосами по бокам.

Warcraft II Battle.net Edition

На этот год у Blizzard Entertainment также запланирован выпуск ремейка Warcraft III — Warcraft III: Reforged. В отличие от вышедших сегодня проектов, он будет представлять собой полностью переработанную версию оригинальной игры.

***

Warcraft: Orcs & Humans вышла в ноябре 1994 года на платформе MS-DOS. Игра была одной из первых RTS и идейным наследником Dune 2. Для своего времени проект оказался чрезвычайно успешен. В первый год суммарные продажи игры достигли отметки в 100 тысяч. Всего она разошлась тиражом 300 тысяч копий.

Warcraft II Battle.net Edition — переиздание Warcraft II: Tides of Darkness с дополнением Beyond the Dark Portal от 1999 года. Релиз самого Warcraft II состоялся в декабре 1995 года. По итогу 1996 года проект был признан самой кассовой игрой года в мире и второй по продажам в США (после Myst), где на реализации 834 тысяч копий она сгенерировала $34,5 млн.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии