Во время новогодних каникул симулятор выживания Rust, вышедший еще в декабре 2013 года, обновил сразу несколько собственных рекордов. Во-первых, пиковый онлайн игры на Twitch преодолел отметку в 1 млн зрителей. Во-вторых, количество одновременных игроков в Steam превысило 240 тысяч.

О преодолении рубежа в 1 млн одновременных зрителей на Twitch разработчики сообщили еще 3 января. Всего через пять дней этот показатель достиг почти 1,4 млн.

На это повлияло удачное маркетинговое решение Facepunch Studios. Разработчики предоставили испанским стримерам, среди которых был и elrubius (сейчас у него на YouTube почти 40 млн подписчиков), отдельный сервер Egoland. Как сообщает Telegram-канал Triple-A PR, там они устроили между собой ролевое соревнование, за которым активно следили пользователи.

Также на прошедшей зимней распродаже Steam на симулятор выживания действовала скидка в 33%. Вместе с новой волной популярности на Twitch разработчики из Facepunch Studios отчитались о свежих финансовых успехах.

Основатель студии Гарри Ньюман (Garry Newman) рассказал, что 4 и 6 января Rust заработала в Steam по $1 млн. Также симулятор выживания вновь возглавил чарт продаж Steam, в то время как Cyberpunk 2077 впервые за семь недель уступила первое место.

Rust доступна в Steam с конца 2013 года, а в 2018-м проект вышел из раннего доступа. При этом до последних рекордов максимальный онлайн игры составлял 125 тысяч человек, а количество одновременных зрителей на Twitch не превышало 60 тысяч.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии