У Biomutant все плохо. Игра потеряла 82,6% аудитории к концу первой недели продаж. И количество одновременных игроков продолжает снижаться.


Запуск Biomutant состоялся 25 мая 2021-го. Он прошел успешно. Игра возглавила недельный топ бестселлеров Steam в свою дебютную неделю. Кроме того, в премьерный день пиковый онлайн ролевого боевика на Steam превысил 55 тысяч человек. Это позволило игре занять 13-е место в топе самых популярных игр платформы.

Но уже к 2 июня онлайн Biomutant сократился почти в шесть раз — до 9,5 тысяч игроков. Это произошло на фоне недовольства игрой со стороны пользователей. Игру раскритиковали за неудачную боевую систему, безжизненный мир, общую репетитивность геймплея и слабый сюжет.

На момент написания материала пиковое число одновременных игроков в Biomutant за 3 июня составил 6,4 тысячи.

Как менялся онлайн Biomutant в Steam с 25 мая по 3 июня

Как отметили в GitHyp, одиночные проекты всегда быстро теряют аудиторию. Обычно на второй или третьей неделе онлайн снижается примерно на 50% (при условии, что прохождение игры занимает порядка 20 часов). У Biomutant он упал на 55% через два дня после релиза.

Напомним, на старте игра Experiment 101 получила преимущественно смешанные и негативные отзывы критиков. Их не устроили почти все элементы Biomutant. Сейчас средний балл тайтла на Metacritic составляет 68/100 для Xbox-версии, 67/100 для PC и 63/100 для PlayStation.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии