Вчера Microsoft в честь 20-летия Xbox и франшизы Halo открыла доступ к фритуплейной бете мультиплеера Halo Infinite — на три недели раньше, чем планировалось. В первые же часы после релиза игры ее онлайн в Steam превысил 270 тысяч человек.

Согласно данным сервиса SteamDB, менее чем через час с релиза число одновременных игроков в мультиплеерной бете перевалило за 100 тысяч. Спустя еще семь часов пик онлайна достиг отметки в 272 586 человек. На момент написания новости онлайн проекта снизился в половину и составил 114 582 человек.

Такой старт сделал мультиплеер Halo Infinite четвертой по популярности игрой в Steam за последние сутки. Тайтл уступил только CS:GO, Dota 2 и PUBG.

По словам аналитика Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad), мультиплеер Halo Infinite также стал самой успешной игрой Xbox Game Studios в Steam с точки зрения онлайна. Для сравнения, максимальное количество одновременных игроков в Halo: The Master Chief Collection составляло «только» 161 024, а у Forza Horizon 5 — 81 096.

Мультиплеерная бета неплохо показала себя и на Twitch. На пике игру одновременно смотрели 246 945 зрителя.

В целом, игра собрала в основном положительные отзывы в Steam — она понравилась 73% пользователей. Тем не менее некоторые геймеры ругали мультиплеер Halo Infinite за проблемы с оптимизацией и задержки на серверах.

Напомним, вчера мультиплеерная бета Halo Infinite стартовала не только на PC, но и на Xbox One и Xbox Series X|S. Какие показатели у игры там — пока неизвестно. Релиз самой Halo Infinite по-прежнему запланирован на 8 декабря.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.