Сегодня компания Playrix официально объявила о мировом релизе новой игры. Впервые за долгое время это не три-в-ряд. Новинка называется Manor Matters. Это фритуплейная игра в жанре «поиск предметов» (hidden object).

Manor Matters

Релиз знаменует собой две вещи.

Во-первых, возвращение компании к одной из механик, к которым она активно прибегала до того, как начала выпускать фритуплейные блокбастеры. Напомним, изначально серия Gardenscapes была серией хидденов.

Во-вторых, старт запусков игр, которые были разработаны приобретенными студиями. Как сообщает в пресс-релизе сама Playrix, «Manor Matters – первый проект студии Voki Games, приобретенной Playrix в 2018 году». Речь об украинской студии, находящейся в Киеве.

Manor Matters построена на классической для хидденов структуре. Чтобы двигаться по сюжету игрок должен проходить сценки с поиском предметов. За них игроку даются звезды. Они тратятся на обустройство особняка и кусочки истории.

Сегодня на рынке фритуплейных хидденов три основных игрока: немецкая Wooga, шведская G5 Games и якутская MyTona. У каждой из них — свой подход к жанру. Wooga, например, очень сильна нарративом. Playrix тоже выбрала свой подход. Судя по первым часам игры, мета проекта взята из Gardenscapes и Homescapes.

Игра находилась в софтлонче в Канаде, Австралии и Великобритании с сентября 2019 года. С какими бизнес-метриками она вышла на рынок, издатель не сообщает.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии