На этой неделе компания Playrix заявила о мировом запуске своей новой match-3. Новинка называется Wildscapes. Она посвящена постройке зоопарка. Это первая игра компании за последние два года.

Кор-геймплей игры похож на аналогичный в Homescapes, предыдущей игре студии. Однако сильно поменялась мета. Теперь за прохождение уровней игрок получает золото, которое по своему усмотрению тратит на обустройство территории.

В Playrix считают, что благодаря нововведению Wildscapes заметно выделяется среди других проектов Scapes-серии. Они же отмечают, что решили отказаться во время разработки игры от масштабной истории: она про другое.

Wildscapes намного меньше завязана на нарратив и сюжет, дает больше свободы действий игроку. Зоопарк — это песочница, которую игроки смогут развивать и украшать, как захотят, открывая новый контент после прохождения уровней.

Playrix

Официальный релиз новинки состоялся вчера, 14 августа. Однако на Android игру начали публиковать по регионам с начала недели. О первых результатах пока информации нет. Но ранее Playrix делилась показателями софтлонча проекта. Удержание первого дня Wildscapes составляет 38%.

Playrix — основанная в Вологде компания, чей штат сотрудников сейчас насчитывает 1100 человек. Ее офисы расположены в четырех странах. Головной — в Ирландии, но сама разработка ведется в России, Украине и Белоруссии.

По итогам июля 2019 года Playrix входил в топ-10 самых зарабатывающих мобильных компаний мира. С iOS и Android она зарабатывает больше, чем Netflix, Tinder и Electronic Arts. По независимой оценке DataMagic, месячная выручка компании может доходить до $90 млн.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии