Авторы Clash of Clans готовят к релизу новую игру. Впервые за долгое время этот проект рассчитан не на мидкорную, а на казуальную аудиторию. Основная механика новинки — collapse (он же match-2).

Игра называется Hay Day Pop. Напомним, оригинальный Hay Day — один из первых проектов Supercell и, пожалуй, единственный, который рассчитан на казуальных игроков.

Также, если судить по геймплею, в рамках новинки Supercell вернулась к практике заимствований. Напомним, Hay Day была качественным переосмыслением Farmville, а Clash of Clans — Backyard Monsters.

Источники вдохновения Hay Day Pop легко считываются. Кор-механика взята из блокбастеров Peak Games (Toy Blast и Toon Blast). Что касается мета-геймплея, то он очень похож на мету последней игры Playrix — вышедшей прошлым летом Wildscapes.

Игрок проходит match-уровни, получает золото, на него строит постройки, которые дают опыт. Чем больше опыта, тем больше открыто локаций для застройки и доступных зданий и украшений.

Ключевых отличий в мете от Wildscapes три:

  • интерактивность некоторых построек. Например, грядки при созревании на них той или иной культуры дают бустеры, помогающие в прохождении игровых уровней;
  • наличие карты прогресса. За прохождение каждого уровня даются звезды. Если в Wildscapes они почти не участвовали в мете (максимум позволяли приобретать бустеры), то в Hay Day Pop они отражают, как далеко игрок продвинулся;
  • в рамках карты реализована механика «боевых пропусков». За каждый этап игрок получает какой-либо бонус. Еще он может активировать за деньги «пропуск», который будет давать значительно больше бонусов за прогресс.

Пока игра доступна для загрузки только в трех странах — Австралии, Новой Зеландии и Финляндии. Supercell заявляет, что продолжит запуск игры в других регионах. Иными словами, на традиционную для компании обкатку проекта это непохоже.

К слову, ранее Supercell уже пробовала себя в пазлах. В 2014 состоялся софтлонч боевого match-3 под заголовком Spooky Pop. Проект не оправдал ожиданий финской студии и был закрыт несколькими месяцами позже.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии