Dyson Sphere Program — еще один хит, созданный китайскими разработчиками. За восемь месяцев в раннем доступе в Steam количество проданных копий тайтла превысило 1,7 млн. Это сделало его одной из самых продаваемых китайских инди-игр в этом году.

Dyson Sphere Program вышла в раннем доступе 21 января. В ней игрокам необходимо построить межгалактическую фабрику, создавая продуктовые цепочки, поглощая энергию звезд и собирая ресурсы. При этом звездный кластер, в который попадает пользователь, генерируется процедурно.

Насколько можно понять по комментариями и обзорам, игру можно назвать более комплексной трехмерной версией Factorio. Хотя многие ее также сразу сравнивают с другим строительным хитом — Satisfactory.

Разработкой игры занималась китайская команда Youthcat Studio, в состав которой входят пять человек. Команда профинансировала разработку на Kickstarter, собрав в общей сложности ¥1,43 млн ($222 тысячи). Издателем Dyson Sphere Program выступила компания Gamera Game, специализирующаяся на инди-тайтлах.

О высоких продажах разработчики сообщили сами в Steam. Вместе с этим они поделились планами по развитию проекта: 

  • во второй половине 2022 года в Dyson Sphere Program появится боевая система. В результате игрокам предстоит не только строить, но и защищать свою базу от полчищ врагов;
  • основными элементами новой механики станут «защита, исследование, расширение и уничтожение» (defense, exploration, expansion, and extermination). Это своего рода твист на классическую формулу 4X-стратегий, только с заменой «эксплуатации» (exploitation) на «защиту».

В этом году в Steam вышло сразу несколько инди-игр от китайских разработчиков, отлично показавших себя в продажах. Одним из самых заметных проектов наряду с Dyson Sphere Program стала RPG Tale of Immortal, пиковый онлайн которой еще в феврале превысил 170 тысяч игроков.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.