Часть игроков в Apex Legends почувствовали себя обманутыми из-за высокой стоимости косметических предметов. Сейчас за одну «легендарку» разработчики просят $18, что, по мнению пользователей, перебор. Представители Respawn попытались объяснить свою ценовую политику и заявили, что создание «косметики» обходится недешево.

Во время серии вопросов-ответов с разработчиками Apex Legends на Reddit один из пользователей уточнил: «Учитывая рост игры, можно ли ожидать движения в сторону более доступного контента? Люди хотят покупать эти предметы, но сейчас их стоимость сложно оправдать».

На это ответил специалист по монетизации Respawn. По его словам, ценовая политика — комплексный вопрос, на который влияют несколько причин:

  • ориентированность на геймплей. По словам представителя Respawn, студия не хочет превращать Apex Legends в pay-to-win игру, а потому разработчикам приходится вводить в нее различную «косметику». Для этого необходимо искать баланс между зарабатыванием денег на поддержку проекта и количеством контента, который игроки могут открыть бесплатно;
  • стоимость создания контента. Игрокам кажется, что нет ничего проще, чем добавлять в игру косметические предметы. Однако, учитывая относительно небольшой размер команды, стоимость разработки растет. «Люди не учитывают затраты на создание концептов, QA, проработку идей и создание дизайна», — отметил представитель компании;
  • зависимость поддержки игры от цены на косметику. Respawn отмечает, что развитие Apex Legends зависит от выручки студии. Разработчикам нужны средства на создание новых карт, введение новых функций и игровых режимов. Без «косметики» все это было бы невозможно;
  • система наград. По словам представителя Respawn, разработчики знают, что далеко не все игроки могут покупать такие дорогие предметы. Поэтому студия ввела специальную систему наград, которая позволяет получать часть «косметики» за действия внутри игры.

Многие пользователи Reddit остались недовольны таким ответом и посчитали, что студия просто увела обсуждение в другую сторону. Некоторые игроки предложили снизить стоимость легендарных предметов до $5 — мол, в таком случае их бы покупало в разы больше человек. Однако один из пользователей отметил, что снижать цену имеет смысл только в случае, если студия полностью уверена в значительном росте числа платящих игроков.

Apex Legends — фритуплейный баттлрояль, количество игроков которого в апреле превысило 100 млн. На это тайтлу Respawn потребовалось два года. В своем годовом финансовом отчете Electronic Arts также отметила успех проекта, назвав его одной из самых успешных игр на рынке.

По словам финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), за финансовый год Apex Legends заработала $600 млн. Общая выручка игры за все время оперирования превысила $1 млрд. В ближайших планах у издателя — запуск мобильной версии проекта.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии