Успех Drodo Studio привлек внимание Riot Games. Американский разработчик анонсировал запуск новой игры в духе Dota Auto Chess. Пока лишь в формате нового режима для League of Legends.

Teamfight Tactics

Что за режим?

Новинка называется Teamfight Tactics. Сама компания позиционирует ее как «пошаговый баттлер с автоматическим боем» (turn-based autobattler), но при этом не скрывает источника вдохновения.

«Мы решили попробовать свои силы в новом жанре! Нам всегда нравились стратегические игры, и недавно мы открыли для себя жанр autobattler – в частности, у нас в офисе очень часто играют в Dota Auto Chess», — заявляется на сайте Riot.

Насколько новинка будет близка к оригиналу, говорить сложно. Судя по первому представленному скриншоту, шахматное поле уступит место гексагональному. Однако основные механики останутся на прежнем месте.

Восемь игроков в рамках дуэльных матчей сражаются друг с другом. Между каждой дуэлью игрок может покупать на золото новых юнитов, формируя из них боевой отряд. Три одинаковых юнита собираются в одного.

Teamfight Tactics выйдет в формате бета-версии уже 25 июня. Сейчас Riot Games называет его экспериментом, который ей бы хотелось сделать полноценным режимом. Также заявляется, что Teamfight Tactics компания будет создавать «совместно с игроками».

Какой бэкграунд у анонса?

Причиной появления нового режима Riot Games называет «огромный интерес» к жанру со стороны игроков. Дескать, ей захотелось, чтобы и пользователи League of Legends смогли приобщиться к жанру.

Возможно, компания стала свидетелем утечки части аудитории League of Legends к Dota 2 из-за появившегося в ней нового режима. Напомним, за два месяца режим Auto Chess, созданный Drodo Studio, увеличил аудиторию Dota 2 на 23%. Всего загрузки режима за январь-март составили 7 млн.

У режима будут сложности?

После выхода Teamfight Tactics придется соревноваться не только с модом в Dota 2. На прошлой неделе Drodo Studio выпустила собственную мобильную игру Auto Chess. Также недавно стало известно, что Valve готовит также собственную вариацию на тему turn-based autobattler.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии