Из нашумевшего мода для Dota 2 сделали мобильную игру — Auto Chess. Проект вышел в софтлонче в Google Play. На iOS новинка пока недоступна.

В марте авторы мода DOTA Auto Chess — Drodo Studios — заключили партнерство с китайским издателем Dragonest Game. К тому моменту пользовательская модификация стала хитом, за два месяца набрав 7 млн загрузок. Мод значительно улучшил такие показатели Dota 2, как PC-аудитория и пиковый онлайн. Ряд аналитиков высказал мнение, что Auto Chess может дать начало новому жанру*.

* И действительно, на мобайле у нее уже есть множество клонов, в том числе российский и китайский. И даже сама Valve, разработчик Dota 2, анонсировала выпуск собственной версии Auto Chess, по данным Pocket Gamer.

Auto Chess переработали специально для мобильных устройств. Для начала: теперь игра никак не связана с Dota. Все персонажи и их навыки заменены на оригинальные.

Некоторые механики тоже изменили. К примеру, теперь игрок размещает фигуры на игровой доске простым перетаскиванием. На PC-версии этот процесс был немного сложнее. Также Drodo добавили пояснения к выпадающей экипировке для персонажей, чтобы ее было легче комбинировать.

Но основной геймплей остался прежним. Это все еще стратегия на восемь игроков. Они сражаются попарно на «шахматных аренах», выставляя свои фигуры (персонажей). Пары противников для каждого раунда подбираются случайным образом. Раунды складываются в 40-минутные сессии. Побеждает в сессии игрок, сумевший одолеть остальных семерых.

Есть основания верить, что Auto Chess ждет такой же успех, как и DOTA Auto Chess. За несколько дней, по данным Google Play, скачивания игры на Android-устройства превысили 500 тысяч.

К слову, проект уже локализован для русскоязычных игроков, пусть и неидеально.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Олег Грабовски 2019-06-01 12:15:03

40-минутные сессии для мобайла...

0

    Sasha Semenov 2019-06-03 10:45:03

    Олег Грабовски, на самом деле в данном случае ок. Там и так дикий темп у игры, сокращать особо нечего.

    1