1

Издательское подразделение Rovio - Rovio Stars - на днях сообщило о "мягком" релизе стратегии Plunder Pirates в канадском App Store. Новинка, созданная в стенах английской студии Midoki, во многом напоминает последний блокбастер Supercell - Boom Beach.

Хотя, если присмотреться внимательно к Plunder Pirates, становится понятно, что англичане не просто скопировали одну из самых кассовых в мире игр, но переняли подход ее авторов.

Подход следующий: берем популярный хардкорный тайтл Kixeye (в данном случае Battle Pirates), копируем, походу отрубая все слишком сложное, заворачиваем в красочную оболочку и выпускаем на рынок.

2

В итоге, получилось, что игра — синтез тайтлов Supercell и Kixeye. 

В новинке игрок строит пиратский город на воде (как и в Battle Pirates дополнительное место под постройки можно приобретать), снаряжает боевую команд на свой фрегат (один в один Clash of Clans), открывает мировую карту (напоминающую аналогичную в Boom Beach), отправляет корабль в атаку на другие базы (фрегат далеко не мгновенно оказывается у чужих берегов, как и в Battle Pirates), пытается захватить базу (ее осада во многом напоминает аналогичную из Clash of Clans). 

Прибавьте полностью трехмерную графику (камера вращается на 360 градусов), гильдии, которые дают бонусы, и получите очень вкусную пока, правда, только на словах игру.

3

Тэги:

Комментарии