В конце мая SberGames и «Союзмультфильм» договорились вместе делать мобильные развивающие игры для детей. Недавно они опубликовали свои первые проекты, а сейчас отчитались о результатах.

Пока на счету компаний четыре игры: «Раскраска с Оранжевой Коровой», «Мини-игры с Оранжевой коровой», «Три в ряд с героями из Простоквашино» и «Пазлы с Зеброй в клеточку».

Все тайтлы бесплатные. В них также нет внутриигровых покупок, подписок и рекламы. Как рассказывают разработчики, их главной задачей было создать игры, которые помогали бы детям развивать важные навыки. Например, логическое и ассоциативное мышление, мелкую моторику и числовую грамотность. Для этого разработчики консультировались с нейропсихологами, психофизиологами и другими экспертами.

Сейчас эти игры доступны в App Store и Google Play. Но в SmartMarket, сторе «Сбера», их нет. Когда они там появятся и появятся ли — компании не уточнили.

За две недели с момента релиза все четыре тайтла, сделанных по мотивам мультсериалов от «Союзмультфильма», суммарно собрали 50 тысяч загрузок. Сколько загрузок досталось каждой конкретной игре — не уточняется.

Отдельно компании отметили, что их игры номинированы на премию в сфере товаров и услуг для детей «Золотой Медвежонок 2021».

Напомним, SberGames — игровое направление в экосистеме «Сбера». О его запуске стало известно в этом апреле. Разработкой игр для «Союзмультфильма» компания занимается в рамках программы «Полезные игры». По состоянию на июль в пайплайне находилось 15 детских проектов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.