Вчера состоялся релиз ремастера Sam & Max: Save the World. Обновленной версией занималась студия Skunkape, состоящая из разработчиков оригинальной игры. По этому случаю мы собрали мнения критиков о том, удалось ли команде вдохнуть новую жизнь в классический квест.

Об игре

Оригинальная Sam & Max: Save the World — это сиквел квеста Sam & Max Hit the Road, который вышел в 1993 года. Созданием игры изначально занималась Lucas Arts, однако в 2004 году компания отменила разработку.

В 2006 году вышла версия Save the World от Telltale Games, которая состояла из шести эпизодов. Проект был тепло принят прессой и игроками и со временем стал одной из визитных карточек компании.

Над ремастером работала студия Skunkape, основанная Дэном Коннорсом (Dan Connors) и состоящая из бывших сотрудников Telltale. Сейчас компании принадлежат права на франшизу и в будущем она планирует выпустить остальные «сезоны».

Релиз ремастера Save the World состоялся для PC и Nintendo Switch, а его средняя оценка на Metacritic составила 84 балла.

Мнения СМИ

Практически все критики хвалят проделанную работу по обновлению Sam & Max. Изменениям подверглась не только графика, но и звук — разработчики из Skunkape пригласили композитора оригинальной игры, который также добавил в ремастер несколько новых композиций.

Все проблемы со сжатием звука, присутствующие в оригинале 2006 года, решены в версии Skunkpae. Эта мультяшная вселенная теперь кажется намного более живой благодаря улучшенным звуковым эффектам и песням.

Shacknews

«С самого начала становится ясно, что команда вложила все силы в этот ремастер. 4K-разрешение, 60+ кадров в секунду, плавная анимация, красивые текстуры, поддержка геймпадов, а также множество исправлений багов — лишь верхушка айсберга»

GamingTrend

Впрочем, некоторые авторы, напротив, ругают ремастер за визуальный ряд и считают, что он стал ненамного лучше оригинала.

«Простой визуальный стиль разбивается об уродливый арт-дизайн. Кроме Сэма и Макса, все остальные персонажи выглядят уродливыми, а окружение, пусть и наполнено визуальными гэгами, неинтересно исследовать»

Windows Central

Если говорить не о технических аспектах, журналисты ругают пазлы, которые кажутся им слишком простыми.

«Головоломки состарились не так изящно, как местный юмор. В первых трех эпизодах пазлы гораздо проще, чем можно представить, хотя в последних двух челлендж возрастает. Очевидно, что основное внимание было уделено шуткам, и это само по себе не плохо. Это веселая игра»

GameWatcher

Тем не менее, большинство рецензентов сходятся во мнении, что Sam & Max: Save the World — отличный ремастер, который подойдет как фанатам оригинала и игр Telltale, так и новым игрокам.

«Skunkape проделала фантастическую работу по доработке всего, что требовалось обновить, при этом оставив нетронутым дух оригинальной игры. Для фанатов жанра и для всех, кому нравится абсурдный и бесцеремонный юмор, это обязательное приобретение. Эта игра способна вызвать у вас приступы смеха»

Finger Guns

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.