Telltale возвращается. Кузницу интерактивного кино возродили меньше чем через год после закрытия.

Batman: The Telltale Series

Благодарить за это нужно LCG Entertainment. Американская компания приобрела активы Telltale, чтобы открыть ее заново в новом месте. Офис расположится в Малибу.

Партнером по сделке также выступил паблишер Athlon Games. Он займется дистрибьюцией новых проектов Telltale, пишет Polygon.

Что со штатом?

Во главе Telltale встанут Джейми Оттили (Jamie Ottilie) и Брайан Уоддл (Brian Waddle). Первый — экс-президент и сооснователь Abandon Interactive, а также глава инди-разработчика Galaxy Pest Control. Второй открыл Road Dawg Games.

На работу в Telltale пригласят ряд бывших сотрудников. На первых порах им будет предложена работа по контракту. Напомним, что после новостей о банкротстве студии многим из них помогали с трудоустройством крупные игровые издатели. Так что собрать весь штат в прежнем виде вряд ли получится.

The Wolf Among Us

Что с играми?

По словам Оттили и Уоддла, Telltale сохранила за собой некоторые лицензии, включая The Wolf Among Us и Batman. Есть шанс, что эти игры получат новые сезоны.

Студия закрылась уже после анонса второго сезона «Волка» и прямо во время выхода The Walking Dead: The Final Season. Последнюю доводили до ума силами Skybond, которая выкупила права на игру и наняла к себе ее команду.

Что касается Stranger Things, проект по которой Telltale создавала в свои последние месяцы, то права на этот IP вернулись к Netflix.

По поводу прав на Tales from the Borderlands, Game of Thrones, Guardiands of the Galaxy и Minecraft: Story Mode пока ничего не ясно. В студии говорят, что стоит ожидать как продолжения старых игр, так и проектов по новым лицензиям.

Tales from the Borderlands

В Telltale хотят сохранить прежний формат интерактивных квестов. Но также и «осовременить» его. Подробнее руководители студии пока не распространяются.

Напомним, студия обанкротилась прошлой осенью. Она произвела массовые сокращения 250 сотрудников (при этом не уведомив их заранее, как того требует законодательство США). В течение года ее проекты постепенно исчезали из игровых сторов.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии