Одна из самых кассовых мобильных игр 2017 года наконец стала доступна за пределами Азии. В мобильных сторах 54 стран, включая Россию и США, появилась Lineage 2: Revolution.

Ее разработчик и издатель Netmarble не спешил с релизом на мировые рынки. Проект вышел в Южной Корее еще в декабре прошлого года. Тогда в родной для франшизы стране за дебютный месяц игра заработала $176,6 млн с 5 млн пользователей.

Это позволило Lineage 2: Revolution войти в тройку самых кассовых игр декабря 2016 года. С января по март 2017 года игра была одной из двух самых кассовых мобильных игр в мире. Ближе к лету она упала в чартах, но ниже десятого место в мире по доходу среди игр не опускалась ни разу.

В июне она появилась в сторах одиннадцати стран Азии. В августе появилась в App Sore и Google Play Японии, где сегодня находится на третьем месте по доходам среди игр.

И только после всех этих пертурбаций, продемонстрировав способность зарабатывать огромные суммы на ограниченном числе рынков, игра выходит в мир.

Как правило, у сверх-успешных «у себя» мобильных азиатских проектов не получается достигнуть аналогичного по масштабам успеха в остальных регионах. К примеру, имена Puzzle & Dragons, Monster Strike, Fate/Grand Order и даже Disney Tsum Tsum ничего не говорят российскому рядовому игроку. Однако у Lineage 2: Revolution есть все предпосылки показать отличный результат и в мире.

Громкое имя позволило тайтлу еще до релиза набрать в США и Европе 1,5 млн предварительных регистраций. Плюс, в первый же день запуска игра в российском App Store достигла 4 места по доходам среди всех приложений.

Тем временем набирает обороты и рекламная кампания игры. В США проект продвигает популярный телеведущий Конан О’Брайен (Conan O’Brien). В сети уже появились ролики с его участием, в которых он предлагает сыграть в проект.

А вы уже сыграли, что думаете о новинке?

Также по теме:

Тэги:

Комментарии