Финская кузница хитов Supercell сегодня официально запустила в софтлонч новый проект. Он называется Rush Wars. Игра доступна для загрузки в Канаде, Новой Зеландии и Австралии.

Разработчики позиционируют новинку как «динамическую стратегическую игру, в которой пользователь взращивает отряд персонажей».

Также в официальном пресс-релизе говорится, что игра PvP-ориентирована. Игроку придется «спланировать и перехитрить базу противника».

По первым роликам можно сделать вывод, что новинка отталкивается в большей или меньшей степени от всех предыдущих PvP-блокбастеров студии.

Кор-геймплей делится на две составляющие. В первой игрок выстраивает защиту своих хранилищ. Во второй — посылает отряд в атаку на базу противника, чтобы получить звезды и ресурсы.

От Clash of Clans и Boom Beach игру отличает отсутствие строительной экономики. Игрок не ставит ферм или шахт для сбора ресурсов. Возводятся только оборонительные препятствия.

Что касается наследия Clash Royale, то из нее в Rush Wars перешла сама концепция карт и их прокачка. К слову, типов карт в новинке очень много. Есть карты-юниты, есть карты-герои, есть карты с бонусами и карты обороны с различными пушками для защиты базы.

В Supercell надеются, что мягкий запуск Rush Wars продлится меньше, чем у Brawl Stars. Напомним, у предыдущей игры он длился 15 месяцев, за которые ее несколько раз радикально меняли.

Сейчас финская компания зарабатывает в месяц порядка $110 млн, сообщает аналитическая компания DataMagic. Ее самым успешным кассовым продуктом, как и в 2012 году, остается Clash of Clans.

Выручка Supercell и ее топовых проектов за июль 2019 года (DataMagic)

Также по теме:

Тэги:

Комментарии