В апреле Supercell ввела в Clash of Clans баттл-пасс. Новая механика и ее качественная монетизация вернули выручку игры на уровень 2017 года.

Первым на это обратил внимание аналитический сервис Sensor Tower. Он отметил, что только в июне пользователи потратили на игру $76 млн. Последний раз игра зарабатывала больше только в июне 2017 года. Тогда выручка Clash of Clans составила $82 млн.

До внедрения баттл-пасса доходы игры стабильно год за годом снижались. Напомним, в лучшее для себя время — 2014-2015 года — Clash of Clans могла зарабатывать до $150 млн в месяц.

Прежних значений игра вряд ли достигнет, но ее разработчикам нет смысла грустить. Если верить аналитическому сервису DataMagic, сейчас вышедшая в 2012 году Clash of Clans — самая кассовая игра Supercell. К примеру, главный блокбастер 2016 года — Clash Royale — зарабатывает в месяц в два раза меньше.

Подробно о баттл-пассе в Clash Royale мы раньше уже писали. Если кратко, то платная подписка на него дает игрокам возможность не только получить большое количество ресурсов за активность в игре, но и уникальный скин для одного из игровых героев. Скины каждый месяц меняются.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии