Датская SYBO Games очень ответственно подошла к обновлению самой скачиваемой игры в мире. Новая версия Subway Surfers получила собственный софтлонч в качестве отдельного приложения.

Оригинальная Subway Surfers

Предыстория

Оригинальная Subway Surfers вышла в мае 2012 года. С того времени ее мировые загрузки достигли астрономических 2,5 млрд. Согласно App Annie, проект — самая скачиваемая игра десятилетия.

Она феномен не только благодаря загрузкам. Subway Surfers даже восемь лет спустя с момента релиза каждый месяц стабильно входит в топ-10 самых скачиваемых мобильных игр.

Вот только за этот срок игра не претерпела значительных изменений. Это касается как кор-геймплея, так и меты. Игрок по-прежнему бегает по железнодорожным путям, копит внутриигровое золото на скины и тратит реальные деньги на летающие доски, страхующие от проигрыша.

Главной особенностью игры остается регулярный рескин окружения. Каждый месяц в Subway Surfers меняется трасса. В январе это может быть снежная Москва, а в феврале, например, Париж.

Основной канал монетизации игры — реклама. Но она в игре почти исключительно вознаграждающая. Впрочем, учитывая большую установочную базу и MAU в 100 млн на IAP SYBO Games также хорошо зарабатывает для такого типа продукта. Порядка $500 тысяч в месяц.

Месячная динамика продаж IAP в Subway Surfers (AppMagic)

Ситуация с крупным обновлением

Несмотря на продолжающийся успех, изменения назрели. Сегодня на уровне меты мобильные игры уже давно иначе работают с пользователями. Классических ивентов, регулярных обновлений, двух валют и видеорекламы недостаточно для максимизации прибыли.

При этом разработчики боятся сильно менять игру, отпугнуть сложившуюся аудиторию. Возможно, все дело в том, что ни они, ни их партнеры по изданию из Kiloo не до конца понимаю, в чем причина успеха. После релиза Subway Surfers у обеих компаний не было и близких по успешности проектов.

Так что новое масштабное обновление команда тестирует в качестве отдельной игры Train Riders. Это точная копия существующей Subway Surfers с тремя ключевыми нововведениями. Первое — возможность самим путешествовать по городам мира. Второе — сезонная охоту, аналог боевого пропуска из Fortnite. Третье — новый интерфейс и, возможно, переезд на новую версию движка.

Train Riders

Имел ли смысл так серьезно подходить к апдейту

Учитывая, что у Train Riders средняя оценка 2,8 балла, а игроки жалуются на проблемы с багами и производительностью, смысл был.

Сейчас оригинальная версия Subway Surfers продолжает приносить компании загрузки и деньги, для нее по-прежнему выходят апдейты и новые ивенты. При этом новая версия игры спокойно шлифуются с ноября 2019 года.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии