Among Us привлекает не только внимание геймеров, но и властей. В Казахстане провели проверку игры на безопасность после того, как в родительских чатах в WhatsApp появились сообщения о том, что проект InnerSloth якобы приводит к самоубийствам.

О том, что Министерство образования и науки Казахстана поручило проверить Among Us, стало известно вчера. Поводом для этого послужили несколько аудиосообщений, которые стали распространяться в мессенджерах.

На одной из записей женский голос просит родителей удалить с телефонов детей Among Us, если они в нее играют. По мнению автора сообщения, в игре «даются страшные задания», а сама она «ведет к самоубийствам». В качестве «доказательства» приводится пример школьницы, которая повесилась якобы после игры в проект InnerSloth.

В итоге Министерства информации и общественного развития Казахстана провело проверку и не обнаружило в Among Us ничего противозаконного. При этом власти также напомнили, что ответственность за социальную жизнь детей должны нести сами родители.

«Выявить, какого рода идет переписка между участниками игры не представляется возможным. В связи с этим министерство не имеет возможности сделать выводы о наличии какого-либо противоправного контента, в том числе признаков склонения участников игры к суициду», — говорится в заключении министерства.

Также стало известно, что впервые те самые аудиосообщения начали распространяться в России еще на прошлой неделе. Неизвестно, о каком именно регионе идет в них речь, но вряд ли записавшие их женщины проживают в Казахстане.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Вадим Качанов 2020-11-28 16:58:45

Ага, прямо задание: прыгни с 5 этажа

0

PlayPack Bral 2020-11-29 12:06:00

Она даже нормально не может сказать амонг ас. А говорит по лаунски Амонг аус

0

PlayPack Bral 2020-11-29 12:06:02

Она даже нормально не может сказать амонг ас. А говорит по лаунски Амонг аус

0