Пока разработчики Among Us не спешат локализовать игру на китайский язык, ее клон под названием Werewolf Among Us стал самым скачиваемым мобильным тайтлом в стране. Проект полностью скопировал механики оригинала, изменив лишь сеттинг.

Скриншот из Werewolf Among Us

Werewolf вышла в Китае 28 октября и вскоре возглавила чарт бесплатных игр в местном App Store. Как сообщает аналитическая компания Qimai Data, в понедельник клон Among Us скачали 116 тысяч раз, а общее число установок достигло 478 тысяч.

Это позволило игре обойти популярные тайтлы Tencent, которые долгое время занимали первые строчки. Для сравнения, 2 ноября у мобильных хитов Honour of Kings и Peacekeeper Elite было 112 и 111 тысяч загрузок соответственно.

Разработкой Werewolf занимается компания Shenzhen Youliang Technology. Единственным отличием проекта от Among Us является сеттинг — вместо космической станции действие происходит в средневековом замке.

Оригинальная Among Us доступна в Китае в Steam, App Store и сторонних Android-сторах. Несмотря на то, что за последние три месяца игру загрузили 885 тысяч раз, отсутствие локализации помешало ей стать по-настоящему популярной в стране.

В результате это и породило множество клонов, самым успешным из которых оказался Werewolf. «При наличии перевода на китайский язык любая похожая на Among Us игра соберет аудиторию вне зависимости от того, насколько ужасной она может быть», — отмечает Чжэн Цзиньтао (Zheng Jintiao), сооснователь сайта GamerBoom.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии