Вчера состоялся релиз кооперативного экшена Outriders от студии People Can Fly. Онлайн проекта моментально превысил 100 тысяч человек. Это лучший старт среди всех игр издателя Square Enix, выпущенных в Steam.

Уже спустя три часа после релиза в Outriders одновременно играли 111 953 человека, согласно данным SteamDB. По пиковому онлайну за 1 апреля экшен попал в десятку самых популярных игр Steam.

До этого самым успешным запуском среди всех игр Square Enix был Deus Ex: Mankind Divided, который на старте привлек 52 тысячи одновременных игроков.

Для сравнения, в Marvel’s Avengers, на которую Square Enix возлагала большие надежды, на старте одновременно играли всего 29 тысяч человек. Вскоре после релиза онлайн упал на 96% и не смог значительно подняться даже после выхода обновлений. Однако в случае с Outriders издателю, кажется, удалось избежать прежних ошибок.

Успех игры People Can Fly объясняется не только отсутствием других крупных релизов на рынке. На этот раз Square Enix пошла на встречу игрокам, приняв несколько важных маркетинговых решений вроде поддержки кросс-плея и позиционирования Outriders как тайтла с полноценной сюжетной кампанией (пусть и с кооперативом), а не как игры-сервиса.

Несмотря на ряд технических проблем и смешанные отзывы пользователей на старте, Outriders удалось заинтересовать множество игроков. Игра также доступна на консолях, а на Xbox и вовсе со старта входит в подписку Game Pass.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.