Джен Онил (Jen Oneal), до ноября занимавшая пост соруководителя Blizzard, заявила, что ей предложили равную с другим соруководителем, Майком Ибаррой (Mike Ybarra), зарплату, только после того, как она приняла решения об уходе из компании. До этого ей несколько раз отказывали в повышении оклада.

Джен Онил

В связи с обвинениями в сокрытии домогательств Бобби Котика (Bobby Kotick), генерального директора Activision Blizzard, появилась новая информация о причинах ухода из компании Джен Онил. Напомним, она была назначена соруководителем Blizzard в августе. Чуть ранее она полгода была президентом по разработке компании, а до этого долгое время возглавляла Vicarious Visions (Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 и Diablo II: Resurrected).

Этой причиной могла стать более низкая зарплата по сравнению с Ибаррой. Онил заявила Wall Street Journal, что направляла письмо в юридический отдел Activision Blizzard, в котором жаловалась, что ее зарплата меньше, чем у Ибарры, а также в том, что подвергается дискриминации и маргинализации.

Как стало сегодня известно изданию IGN, в ответ на эти обвинения Майк Ибарра сделал заявление в рабочем Slack. По словам нынешнего руководителя Blizzard, у них с Онил действительно отличалась заработная плата. Впрочем, Майк отмечает, что он вместе с Онил просил равных условий оплаты: «Я хочу прояснить: Джен и я доносили до руководства, что хотим получать одну зарплату как соруководители Blizzard».

В ответ на вопрос одного из сотрудников, почему руководство Blizzard отклонило запрос, Ибарра ответил так: «У Джен и у меня контракты подходили к концу. Я отвечал за Battle.net и Online Products, а она за Vicarious Visions. Так что уровень оплаты у нас был разный. Когда мы вместе получили новые контракты они были одинаковыми. Соответственно, зарплата должна была быть одной и той же».

В беседе с IGN Джен отказалась подробно комментировать ситуацию, отметив, что «не хочет быть вовлечена в дебаты в Slack». Однако она заявила, что не получала эквивалентного предложения ровно до момента, пока не подала заявление на увольнение.

«Когда Майк и я были назначены соруководителями наши зарплаты остались прежними. И они не были эквиваленты друг другу. И они оставались таковыми после того, как нам несколько раз было отказано в том, чтобы их уровнять», — добавила она.

Для контекста: ставка Бобби Котика за нынешний год должна составить $875 тысяч. Также он получит акциями компенсацию в размере $150 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.