App2Top.ru совместно с Talents In Games проводит исследование. Его цель — выяснить, по каким причинам в индустрии меняют работу, что обычно сотрудников не устраивает в игровых компаниях, а также, как часто здесь хантят.

Опрос

Для того, чтобы выяснить ответы на эти и другие вопросы, мы подготовили опрос. Пройти его можно, нажав по кнопке чуть ниже:

По итогу опроса мы выпустим исследование с его результатами. Итоги мы анонсируем в феврале.

Об условиях работы в игровых компаниях

Принято считать, что условия работы в игровой индустрии СНГ — хорошие относительно других ниш, если не брать в расчет IT. В игровых компаниях, как правило, стабильно платится белая зарплата, которая гораздо выше среднего уровня по региону, в некоторых студиях она даже привязана к доллару. Также здесь не распространены штрафы, а HR-задачи не сводятся к поиску и оформлению сотрудников.

Среди плюсов, которых лишены сотрудники многих других сфер, еще важно отметить гибкий график. Плюс сотрудники игровых компаний зачастую могут рассчитывать на компенсацию питания и дополнительного образования, а работают они на современном оборудовании, которое предоставляет работодатель.

Тем не менее, как и в любой нише, наблюдается регулярная текучка кадров. В результате опроса мы хотим выяснить, чем в первую очередь обусловлена происходящая в геймдеве ротация. Заодно он позволит ответить, действительно ли участники индустрии считают сложившиеся в геймдеве условия хорошими.

Подробные результаты опроса мы опубликуем в феврале

О других опросах

В сентябре мы впервые провели исследование индустрии. Оно было посвящено вопросу влияния образование на карьеру в геймдеве. Познакомиться с его результатами можно по ссылке ниже:

Тэги:

Комментарии