Взрослые геймеры слишком часто сталкиваются с агрессивным поведением других участников многопользовательских игр. Эта проблема затронула 74% игроков.

Об этом заявили правозащитники из Антидиффамационной лиги (Anti-Defamation League), сообщает Kotaku. Они провели опрос среди более 1000 игроков с целью выяснить, насколько в онлайн-играх распространен сексизм, расизм и экстремизм.

  • 74% геймеров жалуются на агрессивное поведение со стороны других игроков.
  • 65% опрошенных вспомнили случаи, когда их жестко запугивали другие игроки. Речь идет как об словесных угрозах, так и о преследованиях.
  • Самая уязвимая группа — женщины-игроки. 40% из них признались, что становились жертвами агрессии в онлайн-играх именно из-за своего пола.
  • Около трети игроков считают, что их преследовали из-за сексуальной ориентации. Также нередки преследования в связи с этнической принадлежностью.
  • 29% игроков испытали ужас от того, что незнакомые игроки добывали приватную информацию о них и публиковали ее в сети.
  • 23% были свидетелями обсуждения экстремистских тем в игровых чатах.
  • Чаще всего геймеры жалуются на токсичное взаимодействие в таких играх, как Dota 2, Overwatch, CS:GO и League of Legends. В последней общением с другими игроками сейчас довольны лишь 37% геймеров. (Возможно, это связано с недавними скандалами из-за политики Riot Games в отношении своего персонала.)

Еще один любопытный факт: 35% игроков признались, что и сами ведут себя плохо в многопользовательских играх. К примеру, оскорбляют других или занимаются троллингом.

Антидиффамационная лига — американская неправительственная организация, защищающая права еврейского населения. Свое желание провести подобный вопрос она объяснила тем, что до этого не существовало точных данных о степени харассмента, расизма и сексизма в онлайн-играх.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии