Забастовка сотен сотрудников Riot Games не убедила руководство студии, что нужно меняться. Оно твердо стоит на своем в вопросе о «принудительном арбитраже», о чем сказано в новом выпущенном заявлении Riot.

Напомним, как обстояло дело. На прошлой неделе порядка 200 сотрудников Riot Games вышли на пикет в Лос-Анджелесе. Их негодование вызвал пункт о «принудительном арбитраже» в трудовых договорах. Из-за него сотрудники не могут открыто подавать судебные иски и требовать компенсаций за моральный вред в связи с сексуальными домогательствами и половой дискриминацией в стенах Riot.

За несколько дней до забастовки Riot отчасти пошла на попятную. Она согласовала митинг и пообещала отменить «арбитражный пункт» для всех будущих разработчиков. Но бывшим и нынешним рассчитывать пока не на что. Как сообщает Bloomberg, компания настаивает на неизменности своей позиции. Она выпустила заявление, в котором говорит:

С учетом всей сложности текущего судебного разбирательства, пока оно длится, мы не будем менять договора наших сотрудников. Мы осведомлены, что с нашим решением согласны не все, но еще мы знаем, что все хотят видеть, как развивается Riot Games.

Ранее Riot Games обещала обсудить поблажки для текущих штатных разработчиков. Но теперь получается, что на более лояльные трудовые договоры и решение спорных вопросов в судебном порядке могут рассчитывать лишь будущие сотрудники.

История с Riot Games и сексуальными домогательствами получила развитие в прошлом году. Пять бывших и нынешних сотрудниц компании пожаловались в суд на «культуру харассмента» в студии. Та же в ответ подала ходатайство о блокировке текущих судебных исков. В связи с этим забастовка работников Riot встретила горячую поддержку в глобальной сети.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии